아이허브 파파야 효소 (Natural Factors, 츄어블 파파야 효소)

아이허브 자료 모음 2017. 4. 19. 15:20

아이허브 파파야 효소.. Natural Factors, 츄어블 파파야 효소를 소개합니다. *^^

츄어블 파파야 효소는 소화를 지원하는 효과적인 효소들의 맛 좋은 원천입니다.

 

Natural Factors, 추어블 파파야 효소가 소화개선에 좋은 이유는 강력한 소화효소인

파파인(Papain) 브로멜라인(Bromelain) 성분이 다량 함유되어 있기 때문입니다.

 

※ 파파인은 단백질을 분해하는 효소로서 음식을 먹을 때 소화를 촉진시킵니다.  

  * 파파인(Papain, papaya Enzyme) : 파파야 열매에 함유된 효소.

 

※ 브로멜라인은 단백질 분해 효소로 보통 파인애플 줄기에서 많이 발견되며,

   고기에 연육작용을 하며, 고기와 함께 섭취할 경우 단백질의 소화를 돕습니다

 

 

제품설명

• 영양 보충제
• 건강한 소화 증진
• 순도 & 효능 보장

 

츄어블 파파야 효소 타블렛은 소화를 지원하는 효과적인 효소들의 맛 좋은 원천입니다.

파파인과 브로멜라인은 단백질을 여러 아미노산으로 분해하는 데 역할을 합니다.

아밀라아제는 탄수화물을 분해합니다. Amla(구스베리)는 효소활동을 지원합니다.

천연 보충은 조리나 가공 과정에서 손실된 효소들을 다시 보충하는 훌륭한 방법입니다.

 

효소의 효능은 제조당시에 보증됩니다.

 

All Natural Factors 제품들은 세계적으로 가장 높은 표준으로 알려진

캐나다 정부의 Good Manufacturing Practices (GMP)에 맞추어 제조됩니다.

 

제품 사용법
식사와 함께 1 타블렛을 섭취하시거나 의사의 지시에 따르십시오.

 

포함된 다른 성분들
Dextrose, 100% pure fructose, natural orange color (maltodextrin, annatto, turmeric, silica,)

덱스트로스, 100 % 순수 과당, 천연 오렌지색소 (말토덱스트린, 아나토, 심황, 실리카)

citric acid, natural papaya flavor, magnesium stearate (vegetable grade).

구연산, 천연 파파야 향료, 마그네슘 스테아레이트 (식물성 등급).

Contains milk.

우유가 들어 있습니다.

Contains no artificial preservatives, color or sweeteners; no soy, wheat or yeast.

인공 방부제, 색소 또는 감미료가 들어 있지 않습니다. 콩, 밀 또는 효모가 없습니다.

 

성분 함량표

Serving Size 1 Tablet  1 회 제공량  1 티블렛 
 

Amount Per Serving

제공량 당 함량

% Daily Value

% 일일기준치

Papain (from papaya)  파파인 (파파야에서) 300,000 USPU
Bromelain (from pineapple)  브로멜라인 (파인애플에서) 32,625 FCCPU
Amylase  아밀라아제 500 SKBU
Amla, powdered (gooseberry)  암라 가루 (구즈 베리) 10 mg

† Daily Value not established. † 일일기준치가 설정되어 있지 않음
USPU (미국 Phrmacopeia 단위) FCCPU (식품 화학 Codex파파인 단위),

SKBU (Sansted, Kneen, Blish 알파 아밀라아제 단위).

*암라(Amla, Emblic, Indian gooseberry) : 아마륵(암라, 아말라키)은 중소형 크기의 낙엽 교목으로
 인도 전역에 자생하며 재배되기도 한다. 아마륵은 인도에서 성스러운 나무로 간주된다.

 

* 위 번역은 나름대로 한 것이라 오류가 있을 수 있으니 영어 원문을 같이 참조하세요. ㅎ

 

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※ 참고 사항

 

파파인 [papain]

파파야 과실의 유액에서 결정으로 얻어지는 단백질 가수분해효소. 미숙 과실의 외피 혹은 수간에

얕은 상처를 내어 떨어지는 유액을 모아 4~6시간 방치하면 응고하여 수지상의 papain latex를 얻는다.

이것을 정제하여 파파인을 만든다.

식품분야에서 파파인의 이용은 식육의 연화, 맥주의 냉장 시에 생기는 침전입자의 제거 등에 유효하다.

그 외 비단의 정련, 피혁의 무두질, 의약품 등에도 이용된다. 고기를 잎으로 둘러싸거나 과실과 같이 삶으면

고기가 부드럽게 되기 때문에 요리에 쓰인다. 식육에 대한 파파인의 연화작용은 결합조직성의 콜라겐,

엘라스틴(elastin), 악토미오신 등에 대하여 강한 가수분해력을 갖는다. 분자량은 2~3만, 등전점 pH 8.75이다.

묽은 염류용액에는 녹지 않고 70% 알코올에 가용이다.

pH 4.0~8.0에서 안정하고 단백질을 분해(endopeptidase 작용)하여 펩톤(peptone)을 생성한다.

동시에 펩티드 합성작용도 있는 것으로 알려져 있다.

[네이버 지식백과] 파파인 [papain] (식품과학기술대사전, 2008. 4. 10., 광일문화사)

 

브로멜린 [bromelin]

브로멜라인(bromelain)이라고도 한다. 브로멜린(bromelin)은 1982년 파인애플 주스에 단백질 분해 효소로서

처음 발견되었다. 보통 파인애플 줄기에서 많이 발견되는데, 고기에 연육작용을 하며, 고기와 함께 섭취할 경우

단백질의 소화를 돕는 작용을 한다. 또한 항염증(anti-inflammatory) 작용을 하는데, 조직손상 시 유발되는

통증을 완화하며 관절염, 스포츠 상해, 부종, 정맥염, 정맥동염, 아밀로이드증(amyloidosis) 등의 치료에

도움을 주고 객담을 제거하는 데도 효과적이다. 특히 미량의 브로멜린 0.005%를 고기 표면에 뿌려도

연육 효과가 크게 나타나는 것으로 알려져 있다. 다만,

파인애플에 있는 브로멜린의 대부분은 통조림으로 만드는 과정에서 열에 의해 파괴될 수 있다.

[네이버 지식백과] 브로멜린 [bromelin] (두산백과)

 

 

 

* 파파야의 속명인 Carica는 ‘무화과나무’라는 뜻에서 유래하였으며,

  콜럼버스는 열대 과일 파파야를 처음 맛본 뒤 달콤한 향에 반해

  '천사의 열매'라고 표현했다고 할만큼 그 맛이 뛰어나다고 합니다. ㅎ

 

파파야 [Papaya]

잎이 무화과 나무와 비슷한 데서 붙여졌으며 약 30종이 있다. 높이는 10m 정도 자라는 속성수로,

줄기 속이 비어 있다. 잎의 길이는 20~70cm 정도의 장상엽(掌狀葉)이다. 엽병(葉柄)은 길고, 잎맥이 뚜렷하다.

꽃은 황색이며, 과실은 긴 타원형으로 크기가 20~40cm 정도이며 한 나무에 25~50개 정도 열린다.

 

이용부위 : 잎, 뿌리, 열매, 수지, 씨앗
 이용방법 : 익은 열매는 치질과 변비 치료에 효과적이고, 고기를 연하게 하거나 맥주를 깨끗하게 하며,

울(wool)의 점성을 제거한다. 과육(果肉)은 피부에 사용하는 크림이나 샴푸를 만드는 데 사용된다.

덜 익은 열매 껍질에서 나오는 유액(乳液)은 파파인※을 가지고 있어서 소화제로 쓰인다.

가나에서는 종양을 치료하는 데 사용한다.
※ 파파인(papain) : 파파야 열매에 함유된 효소.

[네이버 지식백과] 파파야 [Papaya] (허브도감, 2006. 1. 5., 아카데미서적)

 

* 위 참고 사항은 네이버 지식백과 등을 참조한 내용으로 아이허브 상품과 직접적인 연관은 없습니다.

 

 

 

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