아이허브 맥주효모 (Now Foods, 맥주효모)

아이허브 자료 모음 2017. 4. 20. 10:20

아이허브 맥주효모 .. Now Foods, Brewer's Yeast (맥주효모)를 소개합니다.

Now Foods, 맥주효모는. 합성 비타민을 첨가하지 않은 진정한 훌푸드입니다.

 

맥주효묘는 진정한 훌푸드에서 찾을 수 있는 천연 영양 프로필을 전달하며,

자연적으로 발생한 비타민, 미네랄 등 효과적인 영양분을 함유합니다. *^^

 

 

제품설명

• 진정한 훌푸드
• 영양적 보충제
• 10가지 곡물
• GMP 품질인증
• 식이보충제
• 베지테리안/비건

 

Now Brewer's Yeast는 진정한 훌푸드에서 찾을 수 있는 천연 영양 프로필을 전달합니다.

Brewer's Yeast는 자연적으로 발생한 비타민, 미네랄 및 다른 효과적인 영양분을 함유합니다.

가공 중 이스트에 합성 비타민을 첨가하지 않았습니다.

 

제품 사용법
식이 보충제로 3 개의 타블릿을 하루 세 번 식사와 함께 복용. NOW 상품과 함께 복용을 고려: Lecithin, Flax Meal.

 

포함된 다른 성분들 
Cellulose, croscarmellose sodium, stearic acid (vegetable source), magnesium stearate (vegetable source) and silica.

셀룰로오스, 크로스카르멜 로스 나트륨, 스테아린산 (식물성 원료), 마그네슘 스테아레이트 (식물성 원료) 및 실리카.

Brewer's Yeast has naturally occurring B-vitamins such as: Thiamin (Vitamin B-1), Riboflavin (Vitamin B2),

맥주효소 (Brewer 's Yeast)는 티아민 (비타민 B-1), 리보플라빈 (비타민 B2) 등과 같은

자연적으로 발생하는 비타민 B를 가지고 있습니다.

Niacin, Vitamin B-6, Folic Acid, Vitamin B-12, Biotin and Pantothenic Acid.

나이아신, 비타민 B-6, 엽산, 비타민 B-12, 비오틴 및 판토텐산.

 

주의사항
천연 제품이어서 색의 차이가 있을 수 있습니다.

주의: 성인 전용. 임신/수유 중이거나, 약을 복용하고 있거나, 질병이 있는 경우에는 의사와 상의하십시오.

아이들의 손이 닿지 않는 곳에 보관하십시오.

방부제는 먹지마십시오. 약은 용기 안에 보관하십시오.

개봉한 후에는 서늘하고 건조한 장소에 보관하십시오.

 

 

Now Foods, 맥주효모를 구입하시려면 아래 주소를 클릭하세요.

 

 

https://kr.iherb.com/pr/Now-Foods-Brewer-s-Yeast-650-mg-200-Tablets/48771?rcode=ZTN535

 

※ 고객 평점(Customer Rating)은.. 평가(reviews) 168건 기준..  5점 만점에 4.4점

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※ iHerb.com사 에서 판매되는 모든 제품은 미국 FDA에서 의료 목적으로 검증된 의약품이 아닌,

    일반 건강기능식품입니다. 질병의 치료, 검사, 예방의 목적으로 제작된 의약품이 아닙니다. 
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NowFoods사는 1968년에 시작된 대규모의 가족 소유의 천연 식품 제조사 입니다.

비타민, 미네랄, 허브, 천연 식재료, 건강 보조 식품등 1000개 이상의 천연 제품을 제조하고 있습니다.

기업, 환경, 무역, 제품 상을 수상한 NOW Foods 사 iHerb의 베스트 셀링 건강 보조 제품 브랜드 입니다!

 

 


 

※ 참고 사항

 

맥주효모 [brewer’s yeast, 麥酒酵母]

맥주발효과정중에 얻을 수 있는 효모. Saccharomyces cerevisiae에 속하는 균주로서

고농도의 에탄올을 생산하고 그것에 견디어낼 수 있는 능력을 갖는다.

주발효 후기에 응집침강하는 효모와 발효중에 탄산가스의 거품과 같이 액의 표면에 부유하는

상면효모가 있다. 모두가 갈락토오스, 포도당, 설탕, 맥아당, 말토트리오스를 발효한다.

또한 전자는 메리비오스를 발효하지만 후자는 발효하지 않는다.

분류학상 모두가 Saccharomyces cerevisiae이다.

 

그러나 상면효모를 사용하는 중에 돌연변이로 응집성이 있고 향기가 뛰어난 맥주를 생산할 수 있는

하면효모가 생겨 그 사용이 정착된 것이 19세기 후반이다. 이 하면효모는 상면효모의 변종으로,

종래와 같이 Saccharomyces carlsbergenesis라고 불러야 된다고 주장하는 연구원도 있다.

상면효모, 하면효모 모두가 세포의 크기에 큰 차이는 없지만 발효 및 생육의 적온은 전자가 높고 후자는 낮다.

맥주효모는 단백질, 핵산성분, 탄수화물, 미네랄, 비타민류를 많이 포함하고

맥주제조 후의 잉여효모는 건조효모제의 형태로 보건제로 이용하고 있다.

[네이버 지식백과] 맥주효모 [brewer’s yeast, 麥酒酵母] (생명과학대사전, 초판 2008., 개정판 2014., 도서출판 여초)

 

 

효모 [酵母, yeast]

효모(酵母, yeast)는 약 5천 년 전부터 인간이 식품에 이용해 온 미생물이다.

옛날 고대 사람들이 효모의 발효력에 의해 만들어진 술과 만나게 된 것이 첫 교제라고 볼 수 있다.

효모를 처음으로 분리 · 배양한 사람은 1683년 네덜란드인 레벤 후크(Leeuwenhoek)이다.

18세기 이후 생화학, 영양학의 발달과 함께 효모 세포 내의 조성 성분, 생화학적 의의 등이 해명되었다.

효모는 진균류에 속하는 진핵생물이며 크기가 아주 작아 육안으로는 볼 수 없는 미생물이다.

효모는 당을 분해하여 알코올과 탄산가스를 만들어 발효를 하기 때문에 술 제조에 이용되고 있다.


독일에서는 세계대전 중 식량이 부족하여 식용 효모를 사용하였으며,

일본에서는 1932년 '에비오스', '와카모도'라는 상품명으로 약품으로 판매되었다.

미국의 경우 1951년 게이로이드 하우저가 효모를 경이 식품의 하나로 소개한 이래

건강식품으로 취급되어 세계 각지로 확산되었다.

 

건조 효모란 식용 효모 균주를 분리, 정제하여 건조한 것을 말하며, 건조 효모 제품이란 건조 효모를 주원료로 하여

제조 · 가공한 것으로 『건강기능식품공전』의 제조 기준과 규격에 적합한 건강기능식품을 말한다.

효모 추출물 제품이란 식용 효모 균주를 분리, 정제한 후 자가 소화, 효소 분해, 열수 추출 등의 방법에 의해

추출한 식용 효모 추출물을 주원료로 하여 제조 · 가공한 것으로

『건강기능식품공전』의 제조 기준과 규격에 적합한 건강기능식품을 말한다.

[네이버 지식백과] 효모 [酵母, yeast] (파워푸드 슈퍼푸드, 2010. 12. 11., 푸른행복)

 

* 위 참고 사항은 네이버 지식백과 등을 참조한 내용으로 아이허브 상품과 직접적인 연관은 없습니다.

 

 

 

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