아이허브 애플 사이다 식초 (Jarrow Formulas, 애플 사이다 식초)

아이허브 자료 모음 2017. 4. 21. 10:20

아이허브 애플 사이다 식초 .. Jarrow Formulas, 유기농 애플 사이다 식초를 소개합니다.

저온 살균을 하지 않은 애플 사이다 식초로 초산균에 의한 초모(醋母)를 함유하고 있습니다

 

사과식초는 음식을 만들때도 쓰이지만 풍성한 칼륨으로 인해 고대 히포크라테스 시대부터

신성한 치료약으로 쓰여졌다고 합니다. 사과식초에는 칼륨 외에도 자연적으로 생기는 

초모(醋母-초산균)를 함유하며 복합 탄수화물과 식이성 섬유를 많이 가지고 있습니다. *^^

 

 

용기 전면에 with Vinegar Mother 라 되어 있는데 초모(mother) 함유를 의미합니다.

*초모(醋母 · 식초 골마지 · Vinegar Mother) 

 

 

• Unpasteurized & Unfiltered with "Vinegar Mother"

  필터링 & 저온 살균하지 않음  "초모(醋母)" 함유
• Vegan  채식주의
• USDA Organic  미농무부(USDA) 유기농 인증
• Gluten Free  글루텐 프리
• Certified Organic by QAI 

  국제품질인증기관 QAI에 의한 유기농 인증
• Suitable for Vegetarians/Vegans 

  채식주의자에게 적합
• 5% Acidity Full Strength Apple Cider Vinegar

  5% 산도의 최대 강도 애플 사이다 식초
• Zero Calories per Serving

  제공량 당 제로 칼로리
• No Chemicals, Additives, Preservatives

  화학 물질, 첨가물, 방부제 없음

 

Jarrow Formulas Organic Apple Cider Vinegar with "Vinegar Mother" is produced without any chemicals,

additives or preservatives.

Jarrow Formulas 유기농 애플 사이다 식초에는 "초모(醋母)"가 들어있으며 어떠한 화학 물질이나.

첨가제 또는 방부제를 넣지 않고 제조됩니다. 

Jarrow Formulas Organic Apple Cider Vinegar is made using yeast and bacteria to ferment apple juice.

Jarrow Formulaulas 유기농 애플 사이다 식초는 발효 사과 주스에 효모와 박테리아를 사용하여 만들어집니다.

The microorganisms produce acetic acid, and the final product is apple cider vinegar.

미생물은 아세트산을 생산하고, 최종적으로 만들어지는 것이 애플 사이다 식초입니다.

"Vinegar Mother" consists of strands of proteins, enzymes and microbes from the fermentation process.

"Vinegar Mother(초모 · 식초 골마지)"는 발효 과정에서 단백질, 효소 및 미생물이 가닥으로 이루어져 있습니다.

Unpasteurized and unfiltered, Jarrow Formulas' Organic Apple Cider Vinegar maintains its natural properties.

저온 살균을 하지 않고 여과되지 않은 Jarrow Formula의 유기농 애플 사이다 식초는 자연적인 특성을 유지합니다.

 

제품 사용법
Shake well before using to distribute the "Vinegar Mother".

"초모 ((醋母)"가 섞이도록 사용하기 전에 잘 흔들어 주세요.

Use in salad dressings, marinades, sauces, beverages or pickling.

샐러드 드레싱, 마리 네이드, 소스, 음료 또는 절임 등에 사용하십시오.

Natural vinegar comes in many shades: color variation is normal.

천연 식초는 빛을 많이 가린 그늘에서 옵니다: 색깔 변화는 정상입니다.

 

포함된 다른 성분들
Organic unfiltered apple cider vinegar.

유기농 비여과 애플 사이다 식초

No wheat. gluten. no dairy, no soybeans, no egg, no fish/shellfish, no peanuts/tree nuts.

밀, 글루텐 없음. 유제품, 콩, 계란, 생선/어패류, 땅콩/견과류가 들어 있지 않습니다. 

 

 

 

미국농무부(USDA)의 유기농 인증을 받은 제품입니다.

(United States Department of Agriculture, 美國農務部)

 

 

 

* 위 번역은 나름대로 한 것이라 오류가 있을 수 있으니 영어 원문을 같이 참조하세요. ㅎ

 

 

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※ 고객 평점(Customer Rating)은.. 평가(reviews) 16건 기준..  5점 만점에 4.8점

 * 후기 댓글을 보면 상품 구매시 참고가 됩니다. (위 별점 표시를 클릭하면 후기를 볼 수 있습니다.)

 

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※ 참고 사항

 

죽기 전에 꼭 먹어야 할 세계 음식 재료 1001

 

애플 사이다 식초 [ Cider Vinegar ]  
2천 년 넘게 사과를 재배해 왔으며, 또한 그만큼의 세월 동안 사과를 발효시켜 술을 빚어온 잉글랜드와 프랑스 북부 같은

지역에서, 애플 사이다 식초는 와인 식초만큼이나 오랜 (그리고 기록상 확인할 수 없는) 역사를 자랑한다.

와인 식초처럼 자연적으로 박테리아가 알코올에 작용하기 시작하여―이 경우에는 사이다에서―알코올을

아세트산으로 바꾸어놓았을 것이다.

 

오늘날에는 공장에서 엄격한 감독 하에 대량으로 생산되어, 효소를 비활성화시키고 미생물을 박멸하기 위해

저온 살균을 거친다. 그러나 몇몇 소규모 생산자들은 여전히 좋은 레드 와인 식초를 만드는 것과 비슷한,

오랜 시간이 걸리는 전통 방식을 고수한다.

 

저온 살균도 하지 않고 보존제도 넣지 않은 이 식초는 스위트 품종, 사이다 품종, 또는 이 두 가지 품종을 섞어서

발효시켜 만든다. 톡 쏘는 식초의 짜릿한 맛을 필요로 하지 않는 샐러드, 살사, 고기 양념, 피클로 쓰면 훌륭하다.

사이다 식초는 건강 식품으로 유명하며, 심지어 약으로도 먹지만, 의학적 효능에 대해서는 과학적으로 밝혀진 바는 없다.

 

Taste
놀랄 일도 아니지만 사이다 식초는 향과 맛 모두 사과의 그것이 뚜렷하며,
종종 가벼운 벌꿀 또는 단풍나무꿀의 향미가 어우러져 누그러진다.

[네이버 지식백과] 애플 사이다 식초 [Cider Vinegar] (죽기 전에 꼭 먹어야 할 세계 음식 재료 1001,

2009. 3. 15., 마로니에북스)

 

사과식초 [ cider vinegar ] 사과를 원료로 만드는 식초.
완숙한 당분이 많은 사과를 사용하여 충분히 세정하여 헤머밀(hammer mill)형 파쇄기 등에 의해 세쇄하여, 압착하여 즙액을 얻는다. 95~98℃에서 살균하여 당분이 적은 과즙에서 포도당 등으로 보당을 하고 알코올 발효를 한다. 발효 종료 후는 일반 식초의 양조법에 따라서 초산 발효를 한다. 사과초는 향기로운 냄새를 갖고 또한 고상하고 초속에 함유되는 사과산 때문에 산미가 조화되어 마요네즈, 드레싱, 소스 등의 원료로서 쓰인다. → 식초 → 양조식초 → 초산발효

[네이버 지식백과] 사과식초 [cider vinegar] (식품과학기술대사전, 2008. 4. 10., 광일문화사)

 

사과초 [ Apple Cider Vinegar , 沙果醋 ] 사과를 원료로 한 양조식초. 
사과는 홍옥 등 당분과 산이 많은 품종으로 잘 익은 것을 써야 품질이 좋은 식초가 된다. 덜 익은 것, 부패한 것

또는 외상이 있는 것은 가려내고, 깨끗이 씻어서 갈거나 분쇄하여 즙을 짠다. 과즙을 가열하여 살균한 후

효모를 첨가하여 알코올 발효를 시키고, 다시 아세트산균을 넣어 아세트산 발효를 시켜서 만든다.

담황색이 되며 사과 향기와 더불어 산뜻한 맛이 난다.

조리용 ·식품가공용으로 쓰이는데, 시판되고 있는 사과초는  4.5∼7 %의 산도를 지닌 것이 보통이다.

[네이버 지식백과] 사과초 [Apple Cider Vinegar, 沙果醋] (두산백과)

 

* 위 참고 사항은 네이버 지식백과 등을 참조한 내용으로 아이허브 상품과 직접적인 연관은 없습니다.

 

 

 

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