아이허브 실론 홍차 (The Tao of Tea, 스리랑카 홍차)

아이허브 자료 모음 2016. 2. 3. 10:10

아이허브 실론 홍차..The Tao of Tea, 실론, 은색줄 스리랑카 홍차를 소개합니다.

스리랑카 홍차를 예전 말로 바꾸어 말하면.. 실론 홍차(Ceylon black tea)가 됩니다. *^^

 

실론 홍차(Ceylon black tea)는 스리랑카에서 생산되는 홍차를 통틀어 일컫는 말입니다.

1972년 전까지는 스리랑카가 실론으로 불리었기 때문에 실론 홍차라는 이름이 붙었습니다.

 

블랙티 (Black Tea)는 흔히 알고 있는 홍차로, 차의 빛깔이 붉다고 하여 홍차(紅茶)라고 합니다.

 

동양에서는 찻잎을 우려낸 탕색이 붉기 때문에 '홍차(紅茶, red tea)'라고 부르지만,

서양에서는 제다한 찻잎의 검은 빛깔 때문에 '블랙티(black tea)'라고 부릅니다. ㅎ 

 

 

제품설명

• 장인 품질
• 순수한 잎차
• 신선한
• 실론
•  60 컵을 만듭니다

 

기원

 

스리랑카의 아쿠레싸

 

매우 아름다운 바닷가와 유럽, 스리랑카 건축양식이 독특한 조화를 이루고 있는 남스리랑카의 차 고장인 아쿠레싸에서 재배됨.

생명을 주는 닐왈라 강은 아쿠레싸의 차, 카르다몸, 계피 농장에 물을 대주면서 인도양으로 유유히 흘러듭니다.

 

저지대의 차

 

세계의 다른 지역에서 재배하는 차와는 달리 스리랑카의 대부분 최고 차는 해협 가까이의 저지대에서 재배됩니다.

지형적으로 이 차는 빨리 성장하여 무성한 잎와 잎눈을 이루도록 독촉하는 도가니속에서 재배됩니다.

 

전통적인 스타일

 

손으로 차잎을 따서 소량씩 가공하므로서 부서지지 않는 통잎을 유지합니다.

목재로 된 특수한 차잎 말개로 조심스럽게 돌돌 맙니다.

 

은색줄이 있는

 

가공할 때 잎과 싹의 변두리를 안쪽으로 감아 밝은 은백색을 띠는 가느다란 중심 잎맥이 드러나게 합니다 .

 

맛 특징

 

단맛과 떫은맛이 조화를 이룬 강하고 풍부한 차. 생 설탕과 당밀 향을 블랙 체리 및 짙은 색 과일과 겸합니다.

 

더 타오 오브 티 (The Tao of Tea)

 

타오에서 처럼, 차 만드는 기술은 일반적입니다. 우리는 1997 년에 차 기업을 시작하여 차 문화를 연결시키는 고리로 되었습니다.

오리건 주 포틀랜드에 있는 찻집에서 매일 기술을 숙련하는 과정에 우리는 배경과 문화는 서로 다르지만

한 그룹의 차 애호가로 되었습니다.

좋은 맛, 기교, 영혼을 담은 순수한 잎차를 제공하기 위해 우리는 여행하면서 배우고 즐거움을 느끼며 탐구를 진행합니다.

우리는 사람들의 삶에 도움을 주고 차 기술을 유지하며 건강에 좋은 환경을 보증합니다.

 

제품 사용법
우려내는 방법

찻잎 1 티스푼을  8 온스(약 230㎖)의 여과한 물에 넣고 85℃에서 4 분간 우려내세요. 

 

 

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※ 근래에 출시되어 아직 상품평이 없고, 국내 쇼핑몰에는 소개되지 않은 제품입니다. (* 현재 재고 8개 남음)

 

 

※ 참고 사항

 

스리랑카의 홍차
실론 티(Ceylon tea)의 고향인 스리랑카는 오늘날 홍차의 생산량에 있어서 세계 2위이며, 세계 최대의 차 수출국이다.

홍차는 스리랑카 섬 중앙 산맥에서 주로 재배되는데, 산맥 중앙부의 누와라엘리야, 동쪽의 우바, 서쪽의 딤불라, 북쪽의 캔디,

남쪽의 루후나 등이 유명하다. 스리랑카산(産) 홍차는 해발고도가 낮고 바다와 가까운 곳에서 생산되는 로우 그로운(Low Grown),

산간지대에서 생산되는 미디엄 그로운(Midium Grown), 정상 부근에서 생산되는 하이 그로운(High Grown) 등으로 분류된다.

우바와 누와라엘리야 등은 하이 그로운에, 딤불라와 캔디 등은 미디엄 그로운에, 루후나 등은 로우 그로운에 속한다.

[네이버 지식백과] 스리랑카의 홍차 (홍차 강의, 2011. 4. 30., 이른아침)

 

홍차

출처 차생활문화대전 | 홍차 중국에서 6대 차 분류의 하나로 완전 발효차이다.

적채한 찻잎을 자연 또는 인공 위조하여 충분히 발효(효소에 의한 산화)시켜 유념 즉 건조하여 끝마무리한다.

세계 차생산량의 80%를 차지하고 인도, 스리랑카, 케냐 등이 대생산지이다.

유럽에서 티(tea)라면 이 차를 가리킬 정도이다. 이 끽차문화는 영국에서 발전되었다.  외국어 표기 紅茶(한자) 


출처 영양학사전 | 홍차 차잎을 따서 부드럽게 비비고 발효, 건조하여 제조한 차.

잎 중의 효소에 의한 발효작용으로 홍차의 독특한 색, 맛, 향기가 형성된다.

차의 품종에 따라 중국종계의 다질링 홍차, 앗삼종계의 실론 홍차로 크게 나누어진다.

중국의 키몬차도 홍차의 일종이다.  외국어 표기 black tea(영어), 紅茶(한자)

[네이버 지식백과] 홍차 (용어해설)

 

스리랑카는 중국, 인도와 더불어 세계 3대 차 생산지 중의 하나다.

영국이 중국과 아편전쟁(1840~1842)을 벌인 후 중국에서 차를 수입하기

어렵게 되자 스리랑카 고산지대에 차를 옮겨 심었다.

스리랑카의 기후는 차 재배에 적합했고

맛도 부드러워 차 산업이 급속도로 성장하게 된다.

 

스리랑카는 1972년까지 실론(Ceylon)으로 불렸다. 세계적으로 유명해진

‘실론 홍차(Ceylon Tea)’는 스리랑카에서 나는 홍차들을 일컫는 말이다.

영국은 차 생산이 많아지자 150년 전 인도의 타밀(Tamil)족들을 스리랑카로

이주시켰다. 이후 찻잎을 따는 일은 대부분 타밀족 여성들이 하고 있다.

찻잎 따는 여성들의 대부분은 낮은 임금을 받으며 오전 일찍부터 오후까지

고된 노동을 하고 있다. [네이버 지식백과] 찻잎 따는 여성 [Tea Plucker]

- 실론 홍차의 고장 스리랑카 (갖고 싶은 세계의 인형, 2013.12.20, 바다출판사)

 

 

* 위 참고 사항은 네이버 지식백과를 참조한 내용으로 아이허브 상품과 직접적인 연관은 없습니다.

 

 

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