아이허브 아삼 홍차 (The Tao of Tea, 골든 팁 아삼)

아이허브 자료 모음 2016. 2. 4. 10:20

아이허브 아삼 홍차.. The Tao of Tea, 풍부한 홍차, 골든 팁 아삼을 소개합니다.

아삼, 인도 아삼은 세계에서 제일 좋은 홍차를 생산하는 곳으로 널리 알려져 있습니다.

 

골든팁을 만드는 독특한 품종은 아삼에서 몇 개의 차 정원만 이 품종을 가지고 있습니다.

이 팁을 우려내면 아주 부드러운 질감을 주므로서 독특한 특성을 가지게 됩니다. ㅎ

 

* Rare Tea Varieta : 보기 드문 차 변종   * Full-bodied Black Tea : (맛이) 풍부한 홍차

* 팁 (tip) : 1. (뾰족한) 끝   2. (다른 것이 붙어 있거나 씌워져 있는) 끝 부분 

 

 

제품설명

• 장인 품질
• 순수한 잎차
• 신선한
• 드문 차 변종
• 50 컵을 만듭니다
• QAI에 의해 유기농 인증된

 

기원

 

아삼, 인도 아삼은 세계에서 제일 좋은 홍차를 생산하는 곳으로 널리 알려져 있습니다.

그곳은 세계에서 가장 큰 차 생산지의 하나로 되고 있으며 중국, 방글라데시, 버마와 국경을 접하고 있습니다

 

골든팁 – 드문 품종 

 

P-126 (파네톨라 126)로 알려진 독특한 차 식물 품종으로서 가치있는 골든팁을 생산하는데 필요합니다.

이 팁을 우려내면 아주 부드러운 질감을 주므로서 독특한 특성을 가지게 됩니다.

아삼에서 몇 개의 차 정원만이 이 품종을 가지고 있습니다.

 

기술

 

갓 발아된 잎을 채취한 후 따뜻한 대기중에서 몇시간 시들시들 말리워 수분을 감소시킵니다.

잎이 적당히 나긋나긋해지면 정교하게 돌돌 말아놓습니다.

잎이 산화되기 (녹색이 어두운 색으로 변하는데 이때 골든팁이 만들어집니다) 시작하면서 맛이 좋아집니다.

마지막으로 오븐에서 잎을 볶습니다.

 

맛 특징

 

우려내면 온화하고 달콤하면서 엿같은 중백당 맛과 함께 부드럽고 풍부한 맛을 냅니다.

 

제품 사용법
우려내는 방법 아삼

찻잎 1 티스푼을 8 온스(약 230㎖)의 여과한 물에 넣고 85℃에서 4 분간 우려내세요.

우유 및 설탕과 잘 어울립니다.

 

 

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※ 고객 평점(Customer Rating)은.. 평가(reviews) 2건 기준..  5 점 만점에 4.0 점

* 후기를 보면 상품 구매시 참고가 됩니다. (별점 표시를 클릭하면 후기를 볼 수 있습니다.)

 

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※ 참고 사항

 

아삼홍차
세계 최대 생산량을 자랑하는 인도 북동부의 아삼 평원에서 생산된 홍차로 주로 브랜딩용 원료로 많이 사용되고 있다.

보통 3∼11월에 걸쳐 수확을 하며 맛은 농후하고 수객은 진한 적갈색을 띤다.

밀크를 첨가하여 마시는 밀크티로 적당하다. 인도 홍차의 일종(발효차)이다.

[네이버 지식백과] 아삼홍차 (차생활문화대전, 2012. 7. 10., 홍익재)

 

 

인도의 홍차
인도는 세계 최대의 홍차 생산국이다. 전 세계 홍차 생산량의 35%를 인도산이 차지하고 있다.

아삼과 다즐링 외에 닐기리(Nilgiri)에서도 질 좋은 홍차가 생산된다.

 


먼저 아삼 홍차는 인도 아삼주의 재래종 차나무에서 채취한 찻잎으로 만드는데, 이 차나무는 1823년에

스코틀랜드의 기지 사령관 로버트 브루스(R. Bruce)가 이를 찾아내어 세상에 소개하면서 알려지게 되었다.

당시 차나무의 높이는 12m나 되었고 잎은 일반 차나무의 그것보다 훨씬 큰 편이어서 중국종과 비교하면 세 배나 컸다.

아삼종 차나무의 잎에는 타닌이 많이 들어 있어 홍차로 만들기에 적당하며,

일본과 중국에서 자라는 차나무와 교배해 홍차용의 개량종을 만들기도 했다. 현재 인도, 스리랑카, 인도네시아,

그리고 케냐를 비롯한 아프리카 동해안 각국에서 대규모로 재배되고 있는 것이 이 종이다.

 

아삼주는 인도에서도 가장 많은 홍차를 생산하며, 아삼 홍차는 강렬한 맛과 몰트(molt) 향, 진한 붉은색이 조화를 이룬 차다.

맛과 향이 강하기 때문에 주로 우유를 넣어 밀크티로 마시며, 잉글리시 브렉퍼스트 등의 블렌딩 홍차에 기본 재료로 쓰인다.

가장 많이 생산되는 보통 찻잎은 CTC 등급으로, 내수용 또는 티백 용도로 사용된다.

FOP 이상의 등급은 주로 수출하고 스트레이트 티에 사용된다. 최고 품질을 지향해서 제조되는 TGFOP급 홍차도 있는데

부드럽고 깔끔한 맛의 고급 홍차이며 주로 수출된다.

[네이버 지식백과] 인도의 홍차 (홍차 강의, 2011. 4. 30., 이른아침)

 

홍차

출처 차생활문화대전 | 홍차 중국에서 6대 차 분류의 하나로 완전 발효차이다.

적채한 찻잎을 자연 또는 인공 위조하여 충분히 발효(효소에 의한 산화)시켜 유념 즉 건조하여 끝마무리한다.

세계 차생산량의 80%를 차지하고 인도, 스리랑카, 케냐 등이 대생산지이다.

유럽에서 티(tea)라면 이 차를 가리킬 정도이다. 이 끽차문화는 영국에서 발전되었다.  외국어 표기 紅茶(한자) 


출처 영양학사전 | 홍차 차잎을 따서 부드럽게 비비고 발효, 건조하여 제조한 차.

잎 중의 효소에 의한 발효작용으로 홍차의 독특한 색, 맛, 향기가 형성된다.

차의 품종에 따라 중국종계의 다질링 홍차, 앗삼종계의 실론 홍차로 크게 나누어진다.

중국의 키몬차도 홍차의 일종이다.  외국어 표기 black tea(영어), 紅茶(한자)

[네이버 지식백과] 홍차 (용어해설)

 

* 위 참고 사항은 네이버 지식백과를 참조한 내용으로 아이허브 상품과 직접적인 연관은 없습니다.

 

 

 

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