아이허브 핫 코코아 믹스 (Nestle 핫 코코아 믹스)

아이허브 자료 모음 2016. 2. 2. 10:20

아이허브 핫 코코아 믹스.. Nestle 핫 코코아 믹스, 리치 밀크 초콜릿 맛을 소개합니다.

진품 네슬레 코코아로 제조된.. 네슬레 핫 코코아는 매 순간을 더욱 멋지게 만들어 줍니다. ㅎ

 

 

제품설명

• 6회분의 맛 좋은 봉지
• 진품 네슬레 코코아로 제조
• 네슬레 핫 코코아는 매 순간을 더욱 멋지게 만들어 줍니다
• 100년 이상의 초콜릿의 기억들
• 1866년부터
• 99.9% 무카페인

 

영양 나침반

알아두면 좋습니다

기억해 두면 좋습니다

항산화 물질은 세포 손상을 막아 주며, 칼슘은 튼튼한 뼈를 만드는 것을 돕습니다.

알아두면 좋습니다

맛있는 네슬레 핫 코코아 리치 밀크 초콜릿은 내추럴한 항산화 물질† 을 포함하고 있으며 칼슘의 훌륭한 원천입니다.

†1회당 75 mg의 항산화 물질

 

제품 사용법
뜨거운 물이나 우유를 더하세요!

전통적 준비법: 핫 코코아 믹스 한 봉지를 머그잔에 넣으세요. 뜨거운 물 6fl oz(180㎖)를 넣고 저으세요.

전자레인지 조리법: 물 6fl oz(180㎖)를 전자레인지용 머그에 넣고 1-1/2분 동안 또는 뜨거워질 때까지 가열하세요.

핫 코코아 믹스 한 봉지를 넣으세요.

더 풍부한 코코아 향을 위해서는 물 대신 우유를 넣어 보세요.

 

 

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※ 고객 평점(Customer Rating)은.. 평가(reviews) 226건 기준..  5 점 만점에 4.2 점

* 후기를 보면 상품 구매시 참고가 됩니다. (별점 표시를 클릭하면 후기를 볼 수 있습니다.)  

 

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연못이 드디어 얼어붙어... 우리는 어두워질 때까지 스케이트를 탔습니다.
아무도 그런 날들을 잊어버리지 않아요.
네슬레 핫 코코아는 매 순간을 더욱 멋지게 만들어 줍니다 

 

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제품설명

• 26 회분
• 정품 Nestle 코코아로 만들었습니다.
• 99.9% 카페인 프리

 

제품 사용법

기본적인 준비 방법:

머그컵에 핫 코코아 2 티스푼(8g)을 넣어 주세요. 약 180 ml의 뜨거운 물을 부워 가면서 골고루 저어 주세요.

전자레인지 사용 방법

약 180 ml의 물을 머그컵에 따른뒤 약 1 분간 또는 물이 충분히 뜨거워 질때까지 돌려 주세요.

핫 코코아 2 티스푼(8g)을 넣은 뒤 골고루 저어 주세요.

더욱 풍부한 맛의 코코아를 원하신다면 물 대신 우유를 사용하셔도 좋습니다.

 

※ 국내 쇼핑몰의 Nestle Hot Cocoa Mix, 핫 코코아 믹스 가격을 보시려면 아래 주소를 클릭하세요. (배송비 확인)

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※ 참고 사항

 

코코아 [ cocoa ]
카카오콩의 가공품으로 cacao콩으로부터 cocoa butter의 일부를 제거하고 분쇄한 것.

카카오콩은 열대남미가 원산지인 카카오나무(Theobroma cacao)의 열매 종자로, 수확 후 발효와 건조를 거치고

초콜릿과 코코아 분말의 원료가 된다. 약 20개 품종이 알려져 있는데 일반적으로 2개의 종으로 크게 분류한다.

주로 남미에서 자라고 있는 종류로 카카오의 품질이 좋은 것과 아프리카에서 주로 재배되고 있는 것으로

수량은 많으나 품질이 떨어져 공업용으로 많이 이용되는 것으로 구분한다.
[네이버 지식백과] 코코아 [cocoa] (식품과학기술대사전, 2008. 4. 10., 광일문화사)

 

초콜릿, 카카오, 코코아

카카오를 만나기 전에 우선 복잡한 이름부터 정리해 보자.

초콜릿, 카카오, 코코아. 이 세 어휘가 전세계적으로 함께 쓰이고 있기 때문이다.

우선 카카오는 초콜릿의 원재료가 되는 카카오콩을 생산하는 식물의 이름이다.

카카오나무는 코코아나무라고도 부른다.

카카오나무의 열매 속에 들어 있는 씨앗을 카카오콩이라고 하는데 이것으로 초콜릿을 만든다.

코코아란 카카오콩을 갈아 만든 분말을 가리키는 말로 이 분말을 물이나 우유에 타서 만드는

초콜릿 맛의 음료 역시 코코아라고 한다. 미국식 영어에서도 카카오나무와 카카오콩을 카카오라고 부르며,

분말과 따뜻한 초콜릿 음료는 코코아라고 한다. 이외 가공 처리한 것은 모두 초콜릿이라고 부른다.

 

우리가 초콜릿, 카카오, 코코아를 구별하는 방식도 미국식 영어의 영향을 받은 것이다.

반면 영국식 영어에서는 카카오라는 말을 쓰지 않으며, 코코아가 카카오를 뜻한다.

간혹 카카오와 코코스야자를 혼동하는 경우가 있는데, 이 둘은 전혀 다른 식물이다.

코코스야자의 열매인 코코넛으로는 코코넛밀크라고 부르는 야자유와 제과에 쓰이는 코프라를 얻는다.

코코아(cocoa)의 정확한 발음은 코코아가 아니라 코코(kukou)인데,

코코넛을 뜻하는 코코(coco)와 발음이 같기 때문에 더 헷갈리기 쉽다.

[네이버 지식백과] 초콜릿, 카카오, 코코아 - 카카오의 르네상스 (초콜릿, 2007. 12. 22., 김영사)

 

 

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