아이허브 유기농 홍차 (Just a Leaf Organic Tea, 잉글리쉬 블랙퍼스트)
아이허브 자료 모음 2016. 1. 12. 11:45아이허브 유기농 홍차.. Just a Leaf Organic Tea, 블랙티, 잉글리쉬 블랙퍼스트를 소개합니다.
* Black Tea : 찻잎을 발효(醱酵)시켜서 마시는 대표적인 차(茶), 홍차(紅茶).
동양에서는 찻물의 빛이 붉기 때문에 홍차(紅茶, red tea)라고 부르지만,
서양에서는 찻잎의 검은 색깔 때문에 'black tea (흑차)'라고 부릅니다.
* Breakfast Tea : 유럽 등에서 아침식사와 함께 마시는 차로 주로 아삼차나 아삼과 실론차를 혼합한
잉글리시 브렉퍼스트를 마신다. 진하게 우려 우유를 넣어서 마시기도 한다.
* Loose Tea : 깡통 및 지퍼팩 등 방습용기에 다량으로 넣은 홍차.
* Leaf Tea : 홍차 용어로 티백(tea bag)형태가 아니고 잎채로 티 포트(tea pot)에 넣어서 열탕으로 우리는 차.
브렉퍼스트 티는 아침식사와 함께 마시는, 브랙퍼스트 티타임에 잘 어울리는 티입니다.
우유를 듬뿍 넣은 따끈한 밀크티로 상쾌한 하루를 열어주는 티타임을 즐기십시오. ㅎ
제품 설명
• Organic Loose Leaf Tea 유기농 홍차
• USDA Organic 미농무부(USDA) 유기농 인증
• Just a Perfect Cup 딱 완벽한 한 잔
• Certified Organic by QAI
유기인증기관 QAI(Quality Assurance International)에 의한 유기농 인증
Enjoy our freshly steeped loose leaf teas hot, cold, or anywhere in between!
뜨겁게 또는 차게, 어디서나 틈새에 신선한 홍차를 즐기실 수 있습니다.!
제품 사용법
Tea Type 차 종류 |
Tea Amount 차 양 |
Steeping Temperature 우리는 온도 |
Steeping Time 우리는 시간 |
Black Tea & 홍차 및 Pu-erh Tea 보이차 |
1 teaspoon* 1 티스푼 |
206°-212°F (97°-100°C) |
3-5 Minutes |
Oolong Tea 우롱차 |
1 teaspoon*
|
170°-190°F (77°-88°C) |
3-5 Minutes |
Green Tea & White Tea 녹차 및 백차 |
1 rounded teaspoon* 1 티스푼 수북히 |
170°-185°F (77°-85°C) |
1-3 Minutes |
Herbal Tea & Rooibos 허브티 및 루이보스 |
1-2 teaspoon*
|
206°-212°F (97°-100°C) |
5-7 Minutes |
*Per 6 to 8 oz. of pure water. One 2 oz. pouch makes approximately 30-35 servings, depending on the tea's density & amount used. *순수한 물 180~ 240㎖ 당. 2 oz.(56g) 파우치 1 봉은 차의 농도나 양에 따라, 약 30~35 회분을 만들 수 있습니다. ㅎ |
* a rounded teaspoonful : 차 숟가락에 수북히 한 숟가락
* 참고로 백차(White Tea)는 솜털 그대로인 차의 어린싹을 덖거나 비비지 않고, 그대로 건조시켜 만든 차로
어린 싹이 백색의 솜털로 덮여 있어서 차에서 은색의 광택이 나며, 향기가 맑고 맛이 산뜻하다고 합니다. *^^
포함된 다른 성분들
Organic black tea leaves 유기농 홍차 잎
Contains caffeine 카페인을 포함합니다.
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※ 참고 사항
브랙퍼스트 티 [ Breakfast tea ]
차와 티테이블을 중심으로 한 동양적 취미의 유행은 영국인의 사회생활, 특히 식사문화에 커다란 변화를 가져왔다.
그 대표적인 변화가 아침식사와 함께 차를 마시는 관행이 자리 잡은 것이다.
브랙퍼스트 티는 육체와 정신을 깨워주며, 상쾌한 하루를 열어주는 티타임이다.
우유를 듬뿍 넣은 따끈한 밀크티는 식사메뉴로 자리하며 브랙퍼스트 티타임에 잘 어울리는 티가 되었다.
[네이버 지식백과] 브랙퍼스트 티 [Breakfast tea] (홍차 이야기, 2007. 10. 5., ㈜살림출판사)
홍차 [ black tea , 紅茶 ]
찻잎을 발효(醱酵)시켜서 마시는 대표적인 차(茶).
홍차 어원은 19세기 중엽부터 홍차를 생산해 수출하려 했던 일본인이 자국내의 녹차를 일본차로 부르고
유럽인이 마시는 차를 차의 빛깔이 붉다고 하여 홍차라고 부르던 것을 그대로 받아들여 사용하기 시작했다.
유럽식 홍차의 기원은 16세기 중엽 중국에서 시작된다. 우룽차(Oolong tea)는 홍차보다 덜 발효된 것으로
원래 중국에서 만들어져 유럽에서 수입하기 시작했다. 그 중에서도 강발효된 우룽차가 유럽인에게 환영을 받으면서
보다 강하게 발효된 차로 자리를 잡게 된다. 녹차와 우룽차의 차이를 설명하는 통역 과정을 거치면서
영어 'Black Tea'의 어원이 되었다는 것이 현재 가장 강력한 가설이 되고 있다.
중국의 음료인 차가 유럽으로 들어간 것은 1598년 네덜란드동인도회사에 의해서였다.
1662년 찰스 2세가 포르투갈에서 온 캐서린 왕비와 결혼하면서 영국에도 차 문화가 전해졌다.
차는 영국에서 폭발적으로 인기를 끌면서 18세기 초에는 영국이 차의 최대 소비국가가 되었다.
[네이버 지식백과] 홍차 [black tea, 紅茶] (두산백과)
* 위 참고 사항은 네이버 지식백과를 참조한 내용으로 아이허브 상품과 직접적인 연관은 없습니다.
차는 크게 녹차, 홍차, 우롱차 세 가지로 분류됩니다. 홍차는 가장 오랫동안 발효시켜 색이 짙고 맛도 진합니다. ㅎ
녹차는 잎을 건조시켜 발효하지 않으며, 우롱차는 50% 가량 발효시킨 녹차와 홍차 중간 정도라고 할 수 있습니다.
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