아이허브 렌틸콩 (Bob's Red Mill & Arrowhead Mills)
아이허브 자료 모음 2015. 10. 26. 10:50아이허브 렌틸콩.. 아이허브에서 판매하고있는 렌틸콩 중.. Bob's Red Mill, 렌틸콩과,
Arrowhead Mills, 유기농 붉은 렌즈콩 등 아이허브 판매순위 상위인 렌틸콩을 소개합니다.
렌틸콩에는 일반적으로 질량의 25% 내외의 훌륭한 단백질 성분이 들어 있습니다. *^^*
렌틸콩에는 단백질ㆍ식이섬유ㆍ칼륨ㆍ엽산ㆍ철분ㆍ비타민 B 등 영양소들이 풍부하게 함유되어 있어
항산화기능이 뛰어나며, 단백질과 섬유질의 함량이 높아 면역력 증강, 노화 방지, 항암 작용을 비롯해
콜레스테롤 수치를 낮추고 심혈관계 질환을 예방하는 효능이 있는 것으로 알려져 있습니다.
이 밖에도 고단백 저칼로리 식품이자, 바나나의 10배나 되는 식이섬유로 변비나 소화불량을 해소하는 등
다이어트 식품으로도 각광받고 있다고 하는.. 귀엽고 작은 콩으로 영양 많고 맛좋은 콩입니다. ㅎ
제품설명
• 여러분의 건강을 위해서...Bob Moore
• 심장의 친구
• 프리미엄 품질
• 단백질과 섬유소의 훌륭한 공급원
• 저희 품질을 확인할 수 있습니다!
• 코셔 * Koshe; 깨끗하고 정결한 식품임을 인증하는 유태인 청결 식품 인증 제도
• 100% 천연
이 귀엽고 작은 콩은 유쾌하고 고소한 맛을 냅니다. 미리 담궈두실 필요가 없고
단지 30분만에 요리되기 때문에 준비가 매우 간단합니다. 맛과 간단한 조리법은 물론,
단백질, 철분 그리고 식이 섬유의 좋은 공급원 이기도 합니다.
총지방, 포화 지방 및 콜레스테롤이 낮은 통곡물 식품과 각종 식물성 식품이 풍부한 식습관은
심장 질환과 일부 암에 걸릴 위험을 줄여줄수 있습니다.
제품 사용법
냉장고에 보관하시거나 얼려두시면 매우 좋습니다.
콩, 완두콩 그리고 렌틸콩은 자연 농산물 입니다. 현대 농업 장비의 사용에도 불구하고,
모든 이물질을 제거하는것이 항상 가능한 것은 아닙니다. 요리하기전, 분류하시고 세척해 주십시오.
기본 조리방법
렌틸콩을 요리하기 위해 간단히 이물질을 살피면서 제거해주시고, 세척한뒤 물기를 빼내 주십시오.
렌틸콩 1컵에 물 또는 육수 3컵을 붓고 2-3분간 데쳐 주십시오.
불을 줄이신 다음, 25-30분간 또는 부드러워 질때까지 약한불로 삶아 주십시오.
4인분을 만드실수 있습니다.
포함된 다른 성분들
Lentils. 렌틸콩
Manufactured in a facility that also uses tree nuts, soy, wheat, and milk.
견과류, 콩, 밀, 우유를 사용하는 시설과 같은 시설에서 제조되었습니다.
주의사항
Store in a cool, dry place to preserve freshness.
신선도 유지를 위해 서늘하고, 건조한 곳에 보관하십시오.
※ Bob's Red Mill, 렌틸콩을 구입하시려면 아래 주소를 클릭하세요.
http://kr.iherb.com/Bob-s-Red-Mill-Lentils-27-oz-765-g/35668
중요사항:
알려드립니다: 본 제품은 한국 세관 통관 시 추가적인 작업이 필요할 수 있습니다.
최종 배송까지 수일의 시간이 더 소요될 수 있는 점 미리 알려드립니다.
※ 고객 평점(Customer Rating)은.. 평가(reviews) 23건 기준.. 5점 만점에 4.7점
* 후기 댓글을 보면 상품 구매시 참고가 됩니다. (별점 표시를 클릭하면 후기를 볼 수 있습니다.)
※ Arrowhead Mills, 유기농 붉은 렌즈콩을 구입하시려면 아래 주소를 클릭하세요.
http://kr.iherb.com/Arrowhead-Mills-Organic-Red-Lentils-16-oz-453-g/9656
중요사항:
알려드립니다: 본 제품은 한국 세관 통관 시 추가적인 작업이 필요할 수 있습니다.
최종 배송까지 수일의 시간이 더 소요될 수 있는 점 미리 알려드립니다.
※ 고객 평점(Customer Rating)은.. 평가(reviews) 128건 기준.. 5점 만점에 4.6점
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제품설명
• 완전 천연
• 자연적으로 영양이 풍부한
• 코셔 파르브 * Kosher Parve; 육류나 유제품 성분을 전혀 함유하지 않는 식품
• USDA 유기농
• 단백질과 철분의 좋은 공급원
• 높은 섬유질
붉은 렌즈콩(Organic Red Lentils)은 맛좋은 단백질 공급원입니다.
향기가 좋은 Arrowhead Mills 바스마티 쌀을 이용해서 필라프(Pilaf)를 준비하거나
인도에서 처럼 달(dal)이라고 불리는 향이 가득한 퓌레 사이드 디쉬를 한 번 시도해 보세요.
소박한 토양의 향(earthy flavor)이 수프를 맛있게 해 줄 것입니다!
* 필라프(Pilaf)는 쌀을 육수에 넣고 조리하기 전에 먼저 버터나 기름에 황갈색이 되도록 볶고
조리된 야채, 고기, 칠면조 또는 닭고기, 해산물 등의 잘게 썬 재료들을 넣어 만든 쌀요리입니다.
* 달(dal)은 마른 콩류에 향신료를 넣고 끓인 인도의 스튜를 총칭하는 말입니다.
* 퓌레(프랑스어: Purée)는 요리의 일반 용어로서 채소나 콩과 식물을 갈거나 누르거나 비틀어서
채로 걸러 가벼운 페이스트나 진한 액체 정도의 농도로 만든 것을 말합니다.
그리고, 사이드 디쉬(Side Dish)는 주요리에 곁들이는 요리입니다. ㅎ
제품 사용법
Arrowhead Mills 붉은 렌즈콩 1컵
물 2컵
커다란 냄비에 렌즈콩과 물에 넣습니다. 끓어 오르면, 열을 줄이고 30-45분간,
또는 다 익을 때까지 끓입니다. 약 2 1/2 컵의 렌즈콩이 조리됩니다.
※ 국내 쇼핑몰의 Arrowhead Mills, 유기농 붉은 렌즈콩 가격을 보시려면 아래 주소를 클릭하세요. (배송비 확인)
※ 미가공 곡물제품 등은 한국에 입항 후, 검역과 수입통관 절차가 진행되어 배송이 며칠 더 늦어질 수 있습니다.
따라서 콩과 같은 곡물을 구매하실 때는 배송이 조금 늦어도 상관없는 품목과 같이 구매하는 것이 좋습니다.
※ 참고 사항
렌틸콩 [ lentils , lentil bean ]
중앙아시아ㆍ유럽ㆍ북아메리카 지역에서 주로 섭취하는 콩의 한 종류
렌틸콩(lentils)은 납작하고 긴 꼬투리 안에 볼록렌즈 모양의 씨앗이 2개씩 들어있는 일년생 콩과 식물이다.
'렌즈(lens)'의 어원이 된 콩이라 하여 '렌즈콩'이라고도 불린다.
이는 양면이 볼록한 렌틸콩 모양을 본떠 세공한 유리를, 렌틸콩에서 비롯되었다는 의미의 '렌즈'로 지칭한 데서
기인한 것이다. 렌틸콩의 주산지인 인도에서는 '달(dal)'이라는 이름으로 잘 알려져 있다.
고대 그리스와 이집트 문명 때부터 주요한 식량으로 재배되었으며, 건조하고 척박한 토양에서도 재배가 용이하고,
서늘한 곳에서는 1년 정도 실온 보관이 가능할 만큼 수확 및 보관이 편리하다는 장점이 있다.
주요 산지는 인도, 파키스탄, 이집트, 지중해 연안의 남부 유럽에서 스페인, 모로코 등 대서양 해안까지 널리 분포되어 있다.
렌틸콩은 그 색상에 따라 붉은색, 노란색, 초록색, 갈색, 회색, 검은색 등으로 구분되며, 종종 반점이 나타나는 경우도 있다.
대부분은 단맛이 없는 고소한 맛이 특징인 반면, 품종을 개량해 재배되는 종자들 중 대표적으로 프랑스의 '퓌 렌틸콩(puy lentil)'은
단맛이 두드러지기도 한다.
일반적으로 수프나 카레를 만들 때 사용되는 식재료이며, 인도에서는 밥과 함께 주식으로 매일 섭취하고,
프랑스, 독일, 이탈리아, 네덜란드 등 유럽에서는 스튜나 샐러드, 볶음요리 등으로도 활용된다.
특히 렌틸콩에는 단백질ㆍ식이섬유ㆍ칼륨ㆍ엽산ㆍ철분ㆍ비타민 B 등 다양한 영양소들이 풍부하게 함유되어 있어
항산화기능이 뛰어나다. 단백질과 섬유질의 함량이 높아 면역력 증강, 노화 방지, 항암 작용을 비롯해 콜레스테롤 수치를 낮추고
심혈관계 질환을 예방하는 효능이 있는 것으로 알려져 있다. 또한 다량의 철분과 엽산으로 빈혈에도 효과적이다.
이 밖에도 고단백 저칼로리 식품이자, 바나나의 10배나 되는 식이섬유로 변비나 소화불량을 해소하는 등
다이어트 식품으로도 각광받고 있다.
한편 미국의 건강전문지 <헬스(Health)>가 세계 5대 건강식품으로 한국의 김치, 일본의 낫토, 그리스의 요거트,
스페인의 올리브오일, 인도의 렌틸콩을 선정하기도 했다.
[네이버 지식백과] 렌틸콩 [lentils, lentil bean] (시사상식사전, 박문각)
렌틸콩
렌틸콩에는 일반적으로 질량의 25% 내외의 훌륭한 단백질 성분이 들어 있다.
따라서 렌틸콩은 채식주의자가 많은 인도에서 주요 단백질 급원식품으로 소비된다.
곡류와 콩류는 영양학적으로 부족되기 쉬운 영양소를 서로 보완해주는 효과가 있다.
콩에는 필수아미노산 중 메티오닌과 시스테인 등 함황 아미노산이 부족한 반면
쌀에는 라이신과 성장기 어린이에게 필요한 아르기닌이 부족하다.
콩과 쌀을 함께 섭취하면 서로에게 부족한 아미노산을 보완해 줄 수 있어
채식을 많이 하는 인도인에게 콩류의 섭취는 육류를 대신 하기에 충분하다.
이와 유사한 예로 중앙아메리카 지역에서는 옥수수와 콩류를, 동아시아 지역에서는
쌀과 대두류를 같이 섭취해 서로 부족한 영양소를 보완해 주는 식생활이 발달되어 있다.
렌틸콩은 지방 함량이 낮고 쌀을 주식으로 하는 사람들에게 부족하기 쉬운
비타민 B의 일종인 티아민(thiamin, 비타민 B1)과 엽산(folic acid)이 풍부하며
주로 동물성 식품에 들어 있는 철분과 아연도 함유하고 있어 영양소의 보고라 할 만하다.
또한 렌틸콩의 껍질에는 섬유질이 풍부해서 껍질째 먹어도 좋다.
반면 껍질을 벗기면 섬유질이 줄어 들지만 조리나 섭취가 쉽고 소화도 잘 된다.
[네이버 지식백과] 달 [dal] (세계 음식명 백과, 마로니에북스)
* 위 참고 자료는 네이버 지식백과를 참조한 내용으로 아이허브 상품과 직접적인 연관은 없습니다.
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추천코드는 처음 구매시 쓸 수 있는 일종의 할인 쿠폰입니다. *^^
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