아이허브 다즐링 홍차 (Harney & Sons, 다즐링, 20 차 주머니)

아이허브 자료 모음 2016. 1. 18. 11:20

아이허브 다즐링 홍차.. Harney & Sons, 다즐링, 20 차 주머니를 소개합니다.

다즐링은 '홍차의 샴페인'이라 불리며 우바, 기문과 더불어 세계 3대 홍차의 하나입니다.

 

다즐링은 인도 히말라야의 1,200m에 위치한 다즐링 산맥의 북동부에서 생산되며,

다즐링(Darjeeling)은 티베트어로 '번개와 천둥이 치는 곳'이라는 의미를 지녔습니다.

 

인도는 세계 최대의 홍차 생산국으로, 전 세계 홍차 생산량의 35%를 인도산이 차지하고,

아삼과 다즐링 외에 닐기리(Nilgiri)에서도 질 좋은 홍차가 생산되고 있습니다. *^^

 

고급스런 틴케이스에 차 향주머니(Stunning silken tea sachet)로 20 티백이 들어 있으며,

티백의 편안함과 잎차의 세련됨을 함께 즐길 수 있는 독특하고 일반적이지 않은 차입니다.

 

제품설명

• 고급 차
• 마스터 티 블렌더
• 클래식 컬렉션
• 코셔  

 

인도 차, 다른 우수한 영국 전통 차의 여왕.

 

특징

가볍고, 밝고 향이 좋은 차

 

효과

원기회복

 

Mike의 차 등급

 

구입시 결정에 도움을 주기 위해서, 마이크 하니씨는 각 차에 등급을 메겼습니다. 핵심은 다음과 같습니다:

 

개운함: 떫은 맛이 느껴지나요?

바디: 풍미가 입안 가득한가요?

아로마: 진한 향이 있나요?

개운함 3

바디 3

아로마 4 1/3

 

Harney & Sons: 티 가든에서 티 컵으로...1970년 마스터 티 블렌더 John Harney는

그의 차에 대한 사랑을 전하기 위한 미션을 착수했습니다.

Harney & Sons사의 차 종류은 200가지 이상의 최상급 차들을 포함합니다.

Harney 패밀리는 아시아와 인도 지역에서 가장 평판이 좋고 인정받는 사유지 다원(茶園)에서

직접 차 재료들을 공급받고 있습니다...오직 최고만을 허락합니다.

 

카페인 함량

40-60 밀리그램

 

제품 사용법
블랙티를 우려내는 정확한 방법

찻주전자(pot)를 뜨거운 물로 따뜻해질 때까지 데우세요.

그 물을 버린 후에 차 2컵 분량 당 1개의 차주머니(sachet)를 사용하세요.

차 위로 끓는 물을 붓고 5분간 우리세요.

 

주의사항
Storage: No light, moisture or scent.  Store tightly sealed  

보관: 빛이 들지 않고, 습기와 냄새가 없는 곳에. 꽉 막아서 보관.

 

 

Harney & Sons, 다즐링 홍차를 구입하시려면 아래 주소를 클릭하세요.

 

 

http://kr.iherb.com/Harney-Sons-Darjeeling-20-Tea-Sachets-1-4-oz-40-g/42761

 

 

※ 고객 평점(Customer Rating)은.. 평가(reviews) 38건 기준..  5 점 만점에 4.3 점 

* 후기를 보면 상품 구매시 참고가 됩니다. (별점 표시를 클릭하면 후기를 볼 수 있습니다.)

 

※ 국내 쇼핑몰의 Harney & Sons, 다즐링 홍차 가격을 보시려면 아래 주소를 클릭하세요. (배송비 확인)

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※ 참고 사항

 

다즐링차 [ Darjeeling tea ]
인도의 다즐링에서 생산하는 홍차이다. 중국의 기문(祁門), 스리랑카의 우바(Uva) 홍차와 함께

세계 3대 홍차의 하나로 찻물의 색은 오렌지색을 띠고 홍차의 샴페인으로 불리기도 한다.
[네이버 지식백과] 다즐링차 [Darjeeling tea] (차생활문화대전, 2012. 7. 10., 홍익재)

 

 

다르질링 [Darjeeling]

'홍차의 샴페인'이라 불리며 우바, 기문과 더불어 세계 3대 홍차의 하나이다.

인도 북동부 히말라야 산맥의 네팔과 부탄, 시킴주 접경지대에 있는 다르질링 마을 일대에서 생산된다.

가볍고 섬세한 맛과 머스캣(muscat:맛과 향이 좋은 유럽 원산의 포도) 향이 특징이며, 밝고 옅은 오렌지색으로 우러나온다.

 

다르질링에서 생산되는 홍차는 대부분이 FOP급 이상으로 가공되며, 발효 정도가 심하지 않아

맛과 향이 진한 녹차와 같다는 느낌을 받는다. 생산량이 적고 다른 종류의 홍차보다 가격이 두 배 가량 높은 편이기 때문에

시중에서 흔히 접하는 다르질링은 다른 홍차잎과 블렌딩된 경우가 많다.

 

수확 시기에 따라 퍼스트 플러시(first flush, 첫물차:3, 4월 수확), 세컨드 플러시(second flush, 두물차:여름 5, 6월 수확),

오툼네일(autumnal, 세물차 또는 가을차-우기가 끝나는 10월 이후 수확) 등으로 나뉘며 시기에 따라 맛과 향에 차이가 있다.

[네이버 지식백과] 다르질링 [Darjeeling] (두산백과)

 

홍차의 분류

세상에는 무수히 많은 이름의 홍차들이 존재한다.

산지마다 이름이 다른 홍차들이 생산되고(기문 홍차, 우바 홍차, 다즐링 홍차 등),

한 다원의 찻잎만을 사용했는지 아니면 서로 다른 다원의 찻잎을 혼합해서 사용했는지에 따라서도

명칭이 달라지며(스트레이트 티, 블렌드 티),

제다법에 따라서도 이름이 달라진다(오서독스 티, CTC 홍차 등).

무엇을 첨가하거나 혼합했는가에 따라서도 이름이 달라지며(밀크티, 아이스티 등),

어떤 향을 첨가했는지에 따라서도 이름이 달라지고(애플티, 레몬티 등),

처음 개발한 사람의 이름을 따서 이름을 붙인 경우도 있다(얼 그레이 등).

특히 영국 사람들은 티타임에 따라 각각 다른 명칭을 부여하기도 했다(브렉퍼스트 티, 애프터눈 티 등).

 

홍차를 만들 때 찻잎을 한 곳의 산지(産地)에서만 조달했는지,

아니면 두 곳 이상의 산지에서 채취한 찻잎을 혼합하여 만들었는지에 따라서도 홍차를 분류한다.

전자를 스트레이트 티, 혹은 클래식 티(classic tea)라고 하며, 후자를 블렌드티(blended tea)라고 한다.

클래식 티들은 그 산지명을 동시에 차의 이름으로 활용하는 것이 보통이다.

기문, 우바, 다즐링 등의 홍차가 이런 클래식 티에 해당한다.

[네이버 지식백과] 홍차의 분류 (홍차 강의, 2011. 4. 30., 이른아침)

 

* 위 참고 사항은 네이버 지식백과를 참조한 내용으로 아이허브 상품과 직접적인 연관은 없습니다.

 

 

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