아이허브 실버 니들 백차 (The Tao of Tea, 실버 니들, 백차)

아이허브 자료 모음 2016. 1. 19. 10:25

아이허브 실버 니들 백차.. The Tao of Tea, 실버 니들, 백차를 소개합니다.

실버 니들은 백차 중에서도 최고급품으로 봄에 나온 어린 싹만을 따서 만듭니다.

 

차 나무에서 윗부분의 싹만으로 생산하기 때문에 백차 중에서도 가장 값진 차이며,

솜털이 덮인 찻잎을 덖지도 않고 시들려서 오래 보관해도 향과 맛의 변화가 적습니다

 

백차(白茶)는 봉오리를 둘러싼 잎이 들어가고 안 들어가고에 따라서 이름이 달라집니다.

백호은침(白毫銀針, Silver Needle)은 백차 중에서도 어린 싹 만을 골라 만든 최고급 차이며,

 

백모단(白牡丹, White Peony)은 봉오리를 감싸고 있는 어린 두 잎을 포함한 차를 말하는데,

백호은침을 만드는 어린 싹보다는 조금 더 자란 약간 펴진 상태의 잎을 따서 만든 차입니다.  

 

* Silver Needle : 마른 잎의 모양새가 은색 바늘과 같다고 하여 붙은 이름. * Peony : 모란(牧丹, 목단) 

* 백호白毫) : 부처의 미간에 있어, 빛을 낸다는 털(불상에서는 이마에 구슬을 박아서 이것을 나타냄). 

 

 

제품설명

• 장인의 품질
• 순수한 잎 차
• 신선함
• USDA 유기농
• 100% 유기농
• 45 잔 제공량
• QAI 인증 유기농
• 직거래 제품

 

기원

중국의 후난성에서 ‘은침’이라고도 불리는 실버 니들은 유명한 유기농 백차로, 귀한 차나무 새싹의 “끝” 부분만으로 완성된 제품입니다.

백차는 한정 생산되는 제품으로 약 50그램 생산에는 최소 다섯 그루의 차 관목이 필요합니다.

 

백차

새싹의 끝부분에는 은백색 털이 ‘아래’로 나오는데 바로 이 부분 덕에 차를 우렸을 때 꿀 같은 질감이 형성됩니다.

백차만의 고유한 제조처리과정을 통해 은백색 털은 뚜껑을 덮은 팬에서 ‘가열로 쪄’지거나

최소한의 또는 산화가 안 되는 상태로 직사광선에 의해 건조됩니다.

 

후난

후난은 양쯔강 중류와 동팅호(‘남쪽 호수’라는 뜻을 가짐) 남쪽 연안에 위치해 있습니다.

후난성에는 주 도시인 창사와 유명한 호수 동팅호, 역사적인 타워 웨양과 헝산과 자연보호구역인 타오화위안이 유명합니다.

후난성은 또한 매운 음식으로도 잘 알려져 있습니다.

 

재배 시기

실버 니들은 일년에 몇 번이나 재배가 가능하지만, 새싹의 품질이 가장 우수한 시기는 봄입니다.

보관상태가 우수하다면 (습도가 낮고 어두운 곳에 밀폐 보관), 시간이 지나도 새싹의 우수한 맛이 잘 유지됩니다.

 

맛 프로파일

군 밤과 야생 꿀의 아로마에 섬세하고 오래 지속되는 허니써클의 달콤함.

 

더 타오 오브 티(The Tao of Tea)

Tao와 같이 차의 예술은 보편적입니다. 본사는 차 문화를 이어나가기 위해 1997년부터 차 사업을 시작해왔습니다.

저희는 모두 저마다 다른 배경과 문화권 출신으로 오리건 주 포틀랜드에 위치한 본사의 티 하우스에서

매일 차 우리는 연습을 하는 차에 빠져있는 사람들입니다. 저희는 훌륭한 맛과 예술성과 영혼을 담은

순수한 잎 차를 제공하기 위해 여행을 다니고, 배우고, 기쁨을 누리고, 기회를 찾아 왔습니다.

저희는 또한 사람들의 삶을 돕고 차의 예술성을 지속시키고 건강한 환경을 지키는 데에 보람을 느끼고 있습니다.

 

제품 사용법
우려내는 방법

찻잎 2 티스푼을 80℃로 가열한 약 230ml의 순수한 샘물에 넣고 80℃에서 5분간 우려내세요.

최소 두 잔이 제공되는 분량입니다.

 

 

The Tao of Tea, 실버 니들, 백차를 구입하시려면 아래 주소를 클릭하세요.

 

http://kr.iherb.com/The-Tao-of-Tea-Silver-Needles-White-Tea-2-0-oz-57-g/46915

 

 

※ 고객 평점(Customer Rating)은.. 평가(reviews) 7건 기준..  5 점 만점에 4.9 점

* 후기를 보면 상품 구매시 참고가 됩니다. (별점 표시를 클릭하면 후기를 볼 수 있습니다.)

 

※ 국내 쇼핑몰의 The Tao of Tea, 실버 니들, 백차 가격을 보시려면 아래 주소를 클릭하세요. (배송비 확인)

http://shopping.naver.com/search/all_search.nhn?query=The%20Tao%20of%20Tea%2C%20Silver%20Needles%2C%20White%20Tea&frm=NVSCPRO

 

 

※ 참고 사항

 

백차 [ 白茶 ]
백차는 솜털이 덮인 차의 어린 싹을 따서 덖거나 비비기를 하지 않고 그대로 건조시켜 만든 차로서

차 잎은 은색의 광택을 낸다. 백차는 향기가 맑고 맛이 산뜻하며 여름철에 열을 내려주는 작용이 강하여

한약재로도 많이 사용되고 있다. 중국 복건성(福健省) 정화(政和), 복정 등이 주산지이다.

백차는 차 싹이 크고 솜털이 많은 품종을 선택하여 이십사절기 중 청명 전후 2일 사이에 걸쳐 제조한다.

특별한 가공과정을 거치지 않고 그대로 건조시키면서 약간의 발효만 일어나도록 하기 때문에

제조법이 가장 간단한 차이다.

 

중국 백차에는 백호은침(白毫銀針), 백모란(白牧丹) 등이 있다. 산지는 중국, 약발효차이며 차 잎은 백색이다.

아심(芽芯)에 백호(白毫)가 있는 품종을 사용하여 일광위조, 혹은 실내위조를 한 다음, 건조시켜

일건, 풍건, 홍건(烘乾 : 불로 쬐여 건조)이 있다. 복건성의 수출 전문의 측수한 명차로 거의 쌀의 선단으로 만든다.

백호(白毫)로 덮어진 은색으로 바늘과 같이 가늘고 길다. 백호은침(白毫銀針)이라 부르는 차는 그 대표이다.

또 백모란(白牧丹), 수미(壽眉)등의 종류가 있다.

[네이버 지식백과] 백차 [白茶] (차생활문화대전, 2012. 7. 10., 홍익재)

 

백호은침 [ 白毫銀針 ]
백차 중에서도 최고급품으로 봄에 나온 어린 싹만을 따서 만들기 때문에 차 잎 표면에 흰색의 솜털이 붙어 있어 은백색을 나타낸다.

찻잔에 뜨거운 물을 부으면 차 잎이 하나씩 세워져 마치 꽃잎이 춤을 추는 듯 아래위로 오르내리는 모양이 매우 우아하다.

또한 향기가 좋고 단맛이 남으며 떫은맛이 적고 녹차보다 오래 보관하여도 향미의 변화가 적다. 중국 백차의 일종(반발효차)이다.

 

백색 솜털이 있는 상태에서 건조시키므로 그 빛깔은 은색의 광택을 내며 그 형상은 뾰족하고 길쭉한 바늘과 흡사함.

일창일기의 백아차로 찻잔에 백호은침을 넣고 따뜻한 물을 부으면 찻잎이 낱낱이 곧게 서서 위아래로 엇갈리는 현상이 일어나는

기묘한 차이다. 중국 복건성에서 생산되는 명차이다.

[네이버 지식백과] 백호은침 [白毫銀針] (차생활문화대전, 2012. 7. 10., 홍익재)

 

* 위 참고 자료는 네이버 지식백과를 참조한 내용으로 아이허브 상품과 직접적인 연관은 없습니다.

 

봄이 되면 올라오는 보송보송한 차의 아기잎을 따서 은색의 작은 봉우리 찻잎을 말리고 나면

더욱 하얀 빛이 감돌아 백차 (White Tea, 白茶)라는 이름이 붙었다고 합니다.

잎이 다 벌어지기 직전에 손으로 일일이 따야지만 찻잎이 상하지 않고 상품가치가 높습니다.  

 

백차는 여린 맛과 향을 은은하게 즐기는 경우가 많아 처음에는 밍밍하게 느낄 수도 있으나,

차를 마시고 침을 삼켜보면 단맛과 향이 올라오니 이 맛를 잘 음미하면서 마시면 됩니다. ㅎ

 

 

TIP : 아이허브에서 처음 구매 시라면 추천코드를 활용하세요. 

            추천코드는 처음 구매 시 쓸 수 있는 일종의 할인 쿠폰입니다. *^^

 

  * 본 블로그에 있는 상품 주소를 클릭하여 주문 시에는 추천코드 링크가 포함되어 있어 자동 입력됩니다. 

  * 첫 구매 시 할인은 구매 금액에 제한이 없이 모든 첫 구매자에게 5불 할인이 적용됩니다.

 

 

: