아이허브 유기농 초콜릿 (Vivani, 100% 유기농 다크 초콜릿)

아이허브 자료 모음 2015. 11. 8. 15:20

아이허브 유기농 초콜릿.. Vivani, 100% 유기농 다크 초콜릿을 소개합니다. *^^

비바니 유기농 초콜릿은 순수하고 감각적인 쾌락이 있는 초콜릿의 예술입니다.

 

정통 초콜릿 제조 업체인 Weinrich의 최고급 레시피를 따라 만든,

입안에서 사르르 녹는 프리미엄-품질의 초콜릿!!

 

※ 비바니 초콜릿은 독일 (Product of Germany) 유기농 초콜릿입니다. ㅎ

 

 

제품설명

• 85% Cocoa   코코아 85%
• USDA Organic   미농무부(USDA) 유기농 인증
• Certified by QC&I   독일의 유기농 인증기관 QC&I에 의한 인증
• Kosher   * 코셔(Kosher)란? 정결한 식품임을 인증하는 유태인 청결 식품 인증 제도

비바니 유기농 초콜릿은 순수하고 감각적인 쾌락이 있습니다.

정통 초콜릿 제조 업체인 Weinrich의 최고급 레시피를 따라 만들었습니다.

 

100% 유기농 방식으로 관리하는 공급업체에서 받은 엄선된 재료만을 사용합니다.

제조 과정에서 대두 레시틴 같은 어떠한 유화제도 사용하지 않습니다.

군침을 돌게 만드는 최고 품질로 만들어진 초콜릿은 코코아의 높은 비율을 가지고 있습니다.

 

포함된 다른 성분들
Cocoa liquor*, raw cane sugar*, cocoa butter*.

코코아 용액*,  사탕수수 설탕 원당*, 코코아 버터*.

Cocoa solids: 71% minimum.

코코아 고형분 : 최소 71 % 이상.

Made in a facility that processes milk, nuts, soybeans or wheat.

우유, 견과류, 콩이나 밀을 처리하는 시설과 같은 시설에서 제조되었습니다.

*From organic agriculture, certified by QC&I, Germany, DE-ÖKO-013.

*표시는.. 독일, DE-ÖKO-013. QC & I 의 인증을 받은 유기 농업에서, 

 

주의사항
Store in a cool, dry place.  서늘하고 건조힌 곳에 보관하십시오.

 

 

 유기농 다크 초콜릿(코코아 85%) 구입하시려면 아래 주소를 클릭하세요.

 

 

http://kr.iherb.com/Vivani-100-Organic-Dark-Chocolate-Cocoa-85-3-5-oz-100-g/30351

 

중요사항:

  본 제품은 제한된 기간에만 판매가 가능합니다:

  본 상품은 온도에 민감하여 저온 보관이 필요한 제품입니다.

  본 상품은 날씨로 인한 제품 변형이 발생될 수 있으므로 여름 동안(6월15일 - 9월 30일) 판매되지 않습니다.

  9월 30일 이후 재판매될 계획이며,10월 부터 다음해 6월 중순까지 정상적으로 구매가 가능합니다.

 

※ 고객 평점(Customer Rating)은.. 평가(reviews) 181건 기준..  5점 만점에 4.5점

  * 후기 댓글을 보면 상품 구매시 참고가 됩니다. (별점 표시를 클릭하면 후기를 볼 수 있습니다.)

 

 

아래는 코코아 71% 제품입니다. 조금 순한 코코아 맛을 즐겨 보세요. *^^

 

 

제품설명

• 초콜렛의 예술
• 코코아 71%
• USDA 유기농
• 코셔
• QC&I에 의한 인증

 

 

 

 

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※ 고객 평점(Customer Rating)은.. 평가(reviews) 118건 기준..  5점 만점에 4.5점

  * 후기 댓글을 보면 상품 구매시 참고가 됩니다. (별점 표시를 클릭하면 후기를 볼 수 있습니다.)

 

 

※ 국내 쇼핑몰의 Vivani, 100% 유기농 다크 초콜릿 가격을 보시려면 아래 주소를 클릭하세요. (배송비 확인)

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참고 사항

 

초콜릿, 카카오, 코코아

카카오를 만나기 전에 우선 복잡한 이름부터 정리해 보자. 초콜릿, 카카오, 코코아. 이 세 어휘가 전세계적으로 함께 쓰이고 있기

때문이다. 우선 카카오는 초콜릿의 원재료가 되는 카카오콩을 생산하는 식물의 이름이다.

카카오나무는 코코아나무라고도 부른다. 카카오나무의 열매 속에 들어 있는 씨앗을 카카오콩이라고 하는데 이것으로 초콜릿을 만든다.

코코아란 카카오콩을 갈아 만든 분말을 가리키는 말로 이 분말을 물이나 우유에 타서 만드는 초콜릿 맛의 음료 역시 코코아라고 한다.

미국식 영어에서도 카카오나무와 카카오콩을 카카오라고 부르며, 분말과 따뜻한 초콜릿 음료는 코코아라고 한다.

이외 가공 처리한 것은 모두 초콜릿이라고 부른다.

 

우리가 초콜릿, 카카오, 코코아를 구별하는 방식도 미국식 영어의 영향을 받은 것이다.

반면 영국식 영어에서는 카카오라는 말을 쓰지 않으며, 코코아가 카카오를 뜻한다.

간혹 카카오와 코코스야자를 혼동하는 경우가 있는데, 이 둘은 전혀 다른 식물이다.

코코스야자의 열매인 코코넛으로는 코코넛밀크라고 부르는 야자유와 제과에 쓰이는 코프라를 얻는다.

코코아(cocoa)의 정확한 발음은 코코아가 아니라 코코(kukou)인데,

코코넛을 뜻하는 코코(coco)와 발음이 같기 때문에 더 헷갈리기 쉽다.

[네이버 지식백과] 초콜릿, 카카오, 코코아 - 카카오의 르네상스 (초콜릿, 2007. 12. 22., 김영사)

 

 

초콜릿 [ chocolate ]; 카카오 반죽에 밀크 ·버터 ·설탕 ·향료 등을 첨가하여 굳힌 과자.

카카오 원두는 멕시코 원주민들이 음료 또는 약용으로서 귀히 여기던 것으로, 화폐로도 유통되었다.

유럽에 전해진 것은 콜럼버스(Christopher Columbus)에 의해서이지만, 16세기 초 멕시코를 탐험한

에르난 코르테스(Hernán Cortés)가 스페인의 귀족층에 이를 소개함으로써 17세기 중반 유럽 전역으로 퍼졌다.

19세기 초, 네덜란드인 반 호텐(Van Houten)이 지방분의 압착, 설탕 혼합 및 고형화에 성공하여

현재와 같은 초콜릿의 원형을 만들어냄으로써 맛좋은 과자로 등장하게 되었다.

1876년에는 스위스인 다니엘 피터스(Daniel Peters)가 밀크를 첨가하는 데 성공하여 현재의 밀크 초콜릿 산업의 문을 열어 놓았다.

초콜릿은 가공성형이 자유로워 어떠한 것이라도 그 속에 넣을 수 있고, 다른 것의 속에도 넣을 수 있으므로 종류가 많으며,

계속 신제품이 개발된다.


초콜릿은 3종류로 대별되는데, 첫째는 속에 아무것도 들어 있지 않은 초콜릿분 100%의 것, 둘째는 크림 ·너트 등이 들어 있는

초콜릿분 60∼99%의 것, 셋째는 웨이퍼 ·너트 등과 함께 만든 초콜릿분 20∼59%의 초콜릿 과자 등이다.

초콜릿은 과자 중에서도 영양가가 높고, 지방분을 다량 함유하고 있어 100g당 550kcal의 열량을 낸다.

이것을 알기 쉽게 비유하면 초콜릿 50g은 쌀밥 1공기 반의 열량을 낸다고 볼 수 있다. 특유의 성분은 테오브로민으로서

카페인과 비슷한 흥분성의 알칼로이드이지만 차나 커피만큼 강하지 않으므로 노인이나 어린이에게도 적당한 식품이다.


제조공정은 선별한 카카오콩을 열풍으로 볶아서 외피를 분리하고 과실(카카오니브: 카카오 원두의 껍질과 배를 제거하고 남은 살)을

으깨어 페이스트(반죽)처럼 만든다. 이것을 카카오매스라고 하는데, 여기에 설탕 ·밀크 ·카카오버터를 섞어 혼합기에 넣고 교반하여

고온으로 일주일 이상 정련한 다음 적당한 온도로 조종하여 원료 초콜릿을 만든다.

이것을 여러 가지 틀에 붓고 진동을 가하여 기포를 제거하고 냉각시켜 틀에서 꺼낸다.

이것을 보통 밀크 초콜릿 또는 스위트 초콜릿이라 한다. 피복 초콜릿은 원료 초콜릿 껍데기가 생기므로,

여기에 여러 가지 알맹이를 넣고 다시 초콜릿을 충전하여 냉각시켜 틀에서 꺼낸다.

또 코코아 가루를 만드는 방법은 카카오매스를 짜서 카카오버터를 분리한 다음 남은 것을 분쇄한다.

어느 공정이든 각각 독특한 기계로 자동적으로 하고 있다.

[네이버 지식백과] 초콜릿 [chocolate] (두산백과)

 

 

초콜릿과 사탕
최근 초콜릿이 몸에 좋다는 연구 자료들이 많이 나오고 있습니다. 초콜릿의 주 원료인 카카오에 관한 연구들로서

카카오에 함유된 폴리페놀이 심장병, 고혈압, 암이나 동맥경화 예방에 도움이 된다는 것입니다.

활성산소를 억제하고 피를 맑게 하며 혈압을 낮추기도 한다는 연구도 있습니다.

그러나, 카카오의 폴리페놀 성분의 효과를 기대하려면 다크초콜릿 1~2개씩을 매일 섭취해야 하는데,

59% 다크초콜릿에는 몸에 좋은 카카오 성분 59%와 설탕 41%가 들어 있다는 것을 보면, 잘못 하면 폴리페놀 효과를 보기 전에

살이 먼저 찔 수 있겠지요? 초콜릿 35g(1개) 130kcal로 밥 반공기 정도의 칼로리이므로 과량 섭취는 피하고,

밀크초콜릿 보다는 다크 초콜릿으로 선택하여 먹는 것이 좋습니다. 카카오에는 우울한 기분을 없애 주어

기분을 밝게 해주는 카페인성분이 들어있어 침체 되어 있는 기분을 좋게 하는 데 도움을 줍니다.

또 카카오 특유의 향은 정신을 안정시키고 집중력을 높여 주어 좋습니다.

 

사탕은 사탕수수에서 추출한 설탕을 물과 함께 조린 후 굳혀서 만든 단맛을 내는 과자의 일종입니다.

영양성분으로는 당질이 대부분을 차지하고, 칼로리는 사탕 3개에 50kcal로 크기에 비해 고열량입니다.

몸에 좋은 성분은 별로 없으나, 스트레스로 인하여 기분이 우울하거나 피로할 때 사탕 1~2개로

피로 회복 및 기분을 좋아지게 하는 효과를 얻을 수는 있습니다.

 

초콜릿이나 사탕 등의 단순당은 다른 식품에 비해 체내에서 흡수가 잘되어 혈당을 빨리 올리게 됩니다.

또한 열량도 높은 편이라서 비만이 될 가능성이 높습니다.

그러므로 당뇨나 고지혈증, 비만, 지방간 등의 질병이 있는 경우에는 섭취에 제한 및 주의가 필요합니다.

비만과 질병이 없다고 하더라도 정신적 스트레스를 해소하기 위해서는 초콜릿 1조각이나 사탕 1알이면 충분합니다.

[네이버 지식백과] 초콜릿과 사탕 (가톨릭중앙의료원 건강칼럼, 가톨릭중앙의료원)

 

* 위 참고 사항은 네이버 지식백과를 참조한 내용으로 아이허브 상품과 직접적인 연관은 없습니다.

 

 

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