아이허브 월계수잎 (Simply Organic, 월계수잎, 로즈마리)

아이허브 자료 모음 2015. 3. 11. 15:50

아이허브 월계수잎.. Simply Organic, 베이 리프 (월계수잎)과 로즈마리를 소개합니다. *^^*

월계수잎은 녹나무 및 사사프라스나무와 연관된 상록수입니다. 또한 달콤한 월계수로 알려져 있습니다.

 

월계수잎을 잘 이용하면 훌륭한 풍미를 가진 요리가 될 수 있습니다.

식욕을 자극하는 알싸하고 향긋한 향은 입맛을 돋우어 줍니다. ㅎ

 

혼합 요리와 콩류 및 고기류와 함께 곡물 요리들에서 달콤하고, 발삼 향, 쓰고/매운 맛을 즐기십시오.

또한, 로즈마리의 우디향과 민트 맛은 달콤하고 풍미있는 음식에 발사믹의 훌륭한 맛을 가져옵니다.

 

로즈마리의 학명 'Rosmarinus'는 라틴어의 'ros marinus'의 합성어로 '바다의 이슬'이라는 뜻으로

자생지의 해변가에서 독특한 향기를 발하는 의미에서 연유되었다고 합니다.

 

제품설명

• USDA 유기농
• QAI에 의해 유기농 인증
• 코오세르

* 코셔(Kosher)란? 정결한 식품임을 인증하는 유태인 청결 식품 인증 제도

 

베이 리프(월계수 잎)는 녹나무 및 사사프라스나무와 연관된 상록수입니다. 또한 달콤한 월계수로 알려져 있습니다.

부케가르니와 같은 혼합 요리와 콩류 및 고기류와 함께 그레비 및 곡물 요리들에서 달콤하고, 발삼 향, 쓰고/매운 맛을 즐기십시오.

 

섭취하는 방식. 살기 위한 방법.

우리는 심플 오개닉입니다. 우리의 목표는 유기농 재배 식품에서만이 올 수 있는 신선함, 품질, 맛의 정직한 약속으로

사람들의 삶을 풍요롭게 하는 것입니다.

우리는 유기 농업의 원천을 지원하기 위해 우리 매출액의 1%를 돌려줍니다.

 

제품 사용법
한 개 또는 두 개의 잎을 추가하여 적합한 맛의 6 인분 가장 큰 요리로 됩니다--닭을 스튜 하거나 물고기를 데칠 때

또는 수프, 스튜 및 그레이비를 요리할 때 물을 추가하십시오.

베이 리프(월계수 잎)는 음식에 스며 들어 자기 맛을 내자면 시간이 좀 걸려야 함으로 일찍 넣어야 합니다.

음식을 내기 전에는 잎들을 없애야 함을 잊지 마십시오; 월계수잎은 예리하고 삼키면 위험할 수 있습니다.

 

베이 리프(월계수 잎)는 토마토 소스, 피클, 고기, 생선 및 콩과 곡물 요리들의 맛을 증가시킵니다.

베이 리프는 프랑스의 부야베스, 부케가르니를 포함해 프랑스와 지중해 요리들에서 주요한 구성 부분입니다.

많은 요리사들이 곡물 해충을 쫓아 내기 위해 여러 개의 베이 리프를 곡물 및 콩 저장에 함께 추가하며

일부 주부들은 좀먹지 않게 의류의 저장 상자에 추가합니다.

Crafters sometimes use the leaves in potpourris and wreaths

크래프터(공예사)들은 때때로 포푸리나 화환에 잎들을 사용합니다.

* 포푸리(potpourri) : 향합(香盒)의 일종. cassolette라고도 함.
  원래는 혼합물이 썩으면서 향기로운 냄새를 내는 방향성 향료·과일·꽃잎의 액체 혼합물을 담아놓기 위해 만들어진

  구멍 뚫린 뚜껑이 있는 장식용 도자기 그릇인데, 뒤에 이 그릇은 마른 향료와 꽃잎을 담아 놓는 데 사용되었습니다.

 

주의사항
Storage: If your bay leaves have turned grey, it's because they've lost their chlorophyll during storage.

저장 : 만약 월게수 잎이 회색으로 변했다면,  저장 중 잎의 엽록소가 빠졌기 때문입니다.

Replace them with fresh leaves, and store the new batch in airtight containers, away from light.

색이 변한 잎은 신선한 잎으로 바꾸어, 밀폐 용기에 새로 한 묶음씩 저장하고 빛으로부터 멀리하십시오.  

 

 

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알려드립니다: 본 제품은 한국 세관 통관 시  추가적인 작업이 필요할 수 있습니다.

최종 배송까지 수일의 시간이 더 소요될 수 있는 점 미리 알려드립니다.

(* 견과류 및 미가공 곡물제품은 한국에 입항 후, 검역과 수입통관 절차가 진행되어 배송이 며칠 더 늦어질 수 있습니다.)

 

※ 고객 평점(Customer Rating)은.. 평가(reviews) 59건 기준..  5 점 만점에 4.4 점

* 후기를 보면 상품 구매시 참고가 됩니다. (별점 표시를 클릭하면 후기를 볼 수 있습니다.)

 

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월계수잎 [ Bay Leaf ]

지중해 연안과 남부유럽 특히 이탈리아에서 많이 생산되며 프랑스, 유고연방, 그리스, 터키, 멕시코를 중심으로 자생한다.

월계수잎은 생잎을 그대로 건조하여 향신료로 사용한다. 생잎은 약간 쓴맛이 있지만,

건조하면 단맛과 함께 향긋한 향이 나기 때문이다. 고대 그리스인이나 로마인들 사이에서 영광, 축전, 승리의 상징이었다.

[네이버 지식백과] 월계수잎 [Bay leaf] (사진으로 보는 전문조리용어 해설, 2008.8.25, 백산출판사)

 

 

 

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제품설명

• 심플리 헬시 리빙, 심플리 그레이트 테이스트
• USDA 올가닉
• QAI 올가닉 인증
• 코셔

 

로즈마리의 우디향과 민트 맛은 달콤하고 풍미있는 음식에 발사믹의 훌륭한 맛을 가져옵니다.

 

A way to eat. The way to live.  섭취하는 방식. 살기 위한 방법.

우리는 Simply Organic입니다. 우리의 목표는 오직 유기농으로 길러진 음식에서 얻을 수 있는

신선함과 질, 맛의 진정한 약속을 사람들의 삶에 가져오는 것입니다.

 

제품 사용법
스프, 스튜, 소스, 사과 및 다른 과일과 함께 로즈마리를 사용해보세요. 허브 식초의 발사믹 톤과 샐러드 드레싱,

빵(예.로즈마리와 올리브 포카치아)를 즐겨보세요. 레모네이드에 흥미로운 맛을 더하고 차를 상쾌하게 합니다.

양념장, 베이크 피쉬, 쌀, 달걀, 만두와 같은 레서피에 로즈메리가 사용되는 것을 발견 할 수 있습니다.

또한 베네딕틴, 섬머 와인, 프루츠 코디얼( fruit cordial)과 같은 주류 및 부케가르니와 허브 드 프로방스와 같은 곳에서도

찾아볼 수 있습니다. 다른 일반적인 시즈닝과 달리 로즈마리는 조리 중에 그 아로마와 맛을 잃지 않습니다.

 

※ 고객 평점(Customer Rating)은.. 평가(reviews) 74건 기준..  5 점 만점에 4.8 점

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로즈메리 [ Rosemary ]

로즈메리는 라틴어 Ros(이슬)와 Marinus(바다)의 합성어로 바다의 이슬이라는 뜻이다.

로즈메리는 살균, 소독, 방충작용이 있는데 이러한 효능의 과학적 근거를 몰랐던 옛날에도 병마를 물리치는 것으로 알려졌다.

로즈메리 향기는 두통을 가라앉히고 기억력과 집중력을 높인다고 한다.

 

로즈메리를 요리에 사용할 때는 자체의 맛과 향이 강해 주의해야 한다. 로즈메리는 주로 신선한 잔가지를

양고기 밑에 깔거나 닭고기와 생선 속에 넣어서 요리한다. 잎을 토마토 수프에 넣어 사용하고,

햄 구이나 찜요리에 사용하기도 하는데 비스킷 믹스나 빵 도우에도 사용한다.

[네이버 지식백과] 로즈메리 [Rosemary] (셰프가 추천하는 54가지 향신료 수첩, 2011.3.30, 우듬지)

 

미질향(迷迭香)이라고도 한다. 남유럽의 지중해 연안이 원산지이며 약초로 재배하고 전체에 강한 향기가 있다.

잎과 잔가지는 육류 요리에 향을 내는데 쓰이고, 꽃은 설탕 절임을 하여 과자로 만들며, 잎은 차로 이용하기도 한다.

 

뽑아낸 기름은 화장품이나 비누의 방향제로 쓰이고, 잎과 꽃은 향주머니와 향단지로 이용한다.

옛날 기록에 의하면 로즈메리의 향이 뇌의 기능과 기억력을 높인다고 한다. 꽃말은‘절조·정절’이다.

[네이버 지식백과] 로즈메리 [rosemary] (두산백과)

 



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