아이허브 발사믹 글레이즈 (Gia Russa, Balsamic Glaze)

아이허브 자료 모음 2015. 3. 5. 16:00

아이허브 발사믹 글레이즈.. Gia Russa, Balsamic Glaze를 소개합니다.

발사믹 글레이즈(Balsamic glaze)는 발사믹 식초를 넣어 만든 소스입니다.

 

발사믹 식초는 포도와 와인을 숙성시킨 식초로, 색은 검고 맛은 새콤하여 드레싱으로 적합하며,

특유의 깊은 맛과 향이 나 유럽에서는 고품질의 식초로 애용되고 있답니다. *^^*

 

아이허브에서 판매하고 있던 이탈리아산 발사믹 식초는 판매 중단으로 구입이 안되지만..

발사믹식초만 넣는 것보다 발사믹 글레이즈를 섞어서 만들면 훨씬 먹음직스럽게 보입니다. ㅎ

 

제품설명

• Product of Italy   이탈리아산
• From Modena Italy   이탈리아 모데나에서

 

요리의 여신의 선물

발사믹 식초의 환원작용과 포도 농축액으로 만든 발사믹 글레이즈는

요리를 "처음부터" 만드는 것이 얼마나 어려운 지 잘 아는 사람에게는

정말 보물같은 "요리의 여신의 선물" 입니다. 매혹적인 맛의 요리를 창조해 보세요.

 

제품 사용법

• 요리 양념 (Marinating)  * 매리네이팅 : 양념 절이기
• 디핑 소스 (Dipping)   * 디핑 ; 소스에 담그기
• 양념장 (Basting)   베이스팅

* 베이스팅이란 서양요리에서 주로 고기(스테이크 등)를 구울 때에 건조해지는 것을 방지하거나

  맛을 더 내기 위하여 버터나 기름, 국물 등을 끼얹는 것을 뜻합니다.
• 드레싱 (Dressing)  * 드레싱 : 식품에 치는 소스 따위의 양념  
• 볶음장 (Sauteing)

* 소테[ Sauteing ]
  소테는 건식열 조리방법 중에서도 전도열에 의한 대표적인 조리방법으로 얇은 Saute pan이나 Fry pan에
  소량의 Butter 혹은 Salad Oil을 넣고 채소나 잘게 썬 고기류 등을 200℃ 정도의 고온에서 살짝 볶는 방법입니다.

• 뿌리는 소스 (Drizzling)  * 디즐링 : 조금 붓기 

 

 

 

Gia Russa, 발사믹 글레이즈를 구입하시려면 아래 주소를 클릭하세요.

 

 

 

http://kr.iherb.com/Gia-Russa-Balsamic-Glaze-8-5-fl-oz-250-ml/33030

 

※ 고객 평점(Customer Rating)은.. 평가(reviews) 64건 기준..  5 점 만점에 4.6 점

* 후기를 보면 상품 구매시 참고가 됩니다. (별점 표시를 클릭하면 후기를 볼 수 있습니다.)

 

※ 국내 쇼핑몰의 Gia Russa, 발사믹 글레이즈 가격을 보시려면 아래 주소를 클릭하세요.

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※ 참고 사항

 

발사믹 식초 [ Balsamic vinegar ]

발사믹(balsamic)은 이탈리아말로 ‘향기가 좋다’는 의미로

향이 좋고 깊은 맛을 지닌 최고급 포도 식초 말한다.

 

발사믹 식초는 단맛이 강한 포도즙을 나무통에 넣고 목질

이 다른 통에 여러 번 옮겨 담아 숙성시킨 포도주 식초의 일종이다.

 

 ‘발사믹’이란 이름을 쓰려면 이탈리아의 북부 모데나 지방에서만 나온

포도 품종으로 그 지방의 전통적인 기법으로 만들어야 한다.

 

모데나에서 만든 전통 발사믹 식초는 ‘Aceto Balsamico Tradizionale di Modena’ 라는 마크를 도입한다.

슈퍼마켓에서 판매하는 제품은 대부분 적포도주 식초에 캐러멜 색소와 맛을 첨가한 것으로

포도즙을 가열하여 식초를 제조하게 되는데, 계피, 캐러멜 등 여러 가지 향이 있는 재료와 공기를 주입하여

초산발효를 시켜 3일만에 제조한다.

 

발사믹 식초는 숙성 기간이 길면 길수록 향기와 풍미가 좋아지는데, 12년 정도 장기간에 걸쳐 숙성시키면

강렬하고 농축된 맛을 낸다. 이중 12년에서 25년 숙성된 것은 ‘tradizionale’이라고 한다.

레드 발사믹 식초는 떫은맛이 있으며 깊은 맛을 내 드레싱이나 조림용 소스로 사용하고,

화이트 발사믹 식초는 산뜻한 맛이 강하고 깔끔하고 가벼워 마리네(절임)의 재료로 주로 이용되고

생선 요리에 어울린다. 일반적으로 발사믹 식초는 샐러드 드레싱, 생선, 육류 요리용으로도 많이 사용되며

올리브유에 한 방울 떨어뜨려 빵에 찍어 먹어도 맛이 좋다. 

[네이버 지식백과] 발사믹 식초 [Balsamic vinegar] (두산백과)

 

* 위 참고 사항은 네이버 지식백과를 참조한 내용으로 아이허브 상품과 직접적인 연관은 없습니다.

 



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