아이허브 블랙티 (Twinings, Classics, 블랙티 버라이어티 팩)

아이허브 자료 모음 2015. 2. 16. 13:40

아이허브 블랙티.. Twinings, Classics, 블랙티 버라이어티 팩을 소개합니다.

블랙티는 흔히 알고 있는 홍차로, 차의 빛깔이 붉다고 하여 홍차(紅茶)라고 합니다. *^^

 

녹차(綠茶)는 발효시키지 않은 차.. 우롱차(烏龍茶 )는 중간 정도로 발효시킨 차이며,

블랙티(Black Tea), 즉 홍차(紅茶)는 80% 이상 발효시킨 차로 미국식 이름입니다. ㅎ 

 

 

훌륭하게 블렌드된 4가지 Twinings Classic 블랙티로 홍차(紅茶)의 세계에 입문하여, 

풍부한 맛과 만족감을 주는 향이 일품인, 블랙티의 향과 맛을 마음껏 즐겨 보세요. *^^

 

제품설명

• 전통 블랙티 4종류가 들어있습니다.
• 종류당 티 백 5개가 들어있습니다.
• 코셔 제품
• 차에는 천연 항산화 성분이 들어 있습니다.

 

블랙티 버라이어티 팩

 

훌륭하게 블렌드된 4가지 Twinings Classic 블랙티의 향과 맛을 손님들과 함께 마음껏 즐겨 보세요.

 

잉글리시 브렉퍼스트 티 케니언 & 아삼티가 훌륭하게 블렌드 되어 풍부한 맛과 만족감을 주는 향이 일품인

정통 블랙티를 전달해 드립니다.
•티의 강도: 중

 

 얼 그레이 티  시트러스 과일의 한종류인 버가모트의 독특한 향이 휼륭하게 블렌드된 정통 블랙티 입니다.
•티의 강도 : 가벼움

 

 레이디 그레이 티 버가모트, 오렌지, 레몬 등의 스트러스 과일 향이 훌륭하게 블렌드된 정통 블랙티 입니다.
• 티의 강도 : 가벼움

 

 아이리쉬 브렉퍼스트 티  깊은 맛과 마음이 따듯해 지는 향이 온몸에 전달되는 고급 정통 티 입니다.
• 티의 강도 : 강  

 

Classics 정통 스타일 블랙티

 

300여 년 동안, Twinings는 완벽한 맛과 향을 전달해 드리기 위해 최고급의 재료로 차를 만들어 왔으며,

세계 각국에서 판매되고 있는 정통티 브랜드 입니다. Twining 는 유혹적이고 상쾌한 향이 나며

신선한 맛이 특징인 차를 제공해 드리기 위해 최고급 블랙티로 완벽함을 더했습니다.

 

제품 사용법
추천 방법:

뜨거운 차: 끓인 물을 티백이 잠기도록 부운뒤, 원하시는 강도에 따라 약 2-5분간 우려내 주십시오.

단맛을 더하시고 싶으시면 설탕이나 감미료를 더해서 드실수 있습니다.

상쾌한 아이스 티: 약 950ml ( 1 Quart) 의 아이스 티를 만들고 싶으신 경우, 4컵의 물을 끓인뒤

티백 4개가 잠기도록 부워 주신뒤 2-5분간 우려내 주십시오. 식은뒤에는 얼음을 넣으신뒤 즐기시면 됩니다.

 

 

Twinings, Classics, 블랙티 버라이어티 팩을 구입하시려면 아래 주소를 클릭하세요.

 

 

http://kr.iherb.com/Twinings-Classics-Black-Tea-Variety-Pack-20-Tea-Bags-1-41-oz-40-g/34542

 

※ 고객 평점(Customer Rating)은.. 평가(reviews) 224건 기준..  5 점 만점에 4.7 점

* 후기를 보면 상품 구매시 참고가 됩니다. (별점 표시를 클릭하면 후기를 볼 수 있습니다.)  

 

 

여러가지 블랙티(홍차)를 맛 보려고 종류당 5개씩 티백이 들어있는 버라이어트 팩을 구입해서 비교해 보았습니다. 

개인적으로는, 그 중 잉글리시 브렉퍼스트의 풍부한 향과 부드러운 맛이 가장 클래식한 것 같아 좋았습니다. ㅎ 

 

※ 블랙티(홍차)는 커피보다 카페인 함량이 헐씬 적습니다. 카페인이 걱정되면 녹차나 홍차를 드셔 보세요. *^^ 

※ 국내 쇼핑몰의 Twinings, Classics 블랙티 판매 종류와 가격을 보시려면 아래 주소를 클릭하세요. (배송비 확인)

http://shopping.naver.com/search/all_search.nhn?query=Twinings%2C%20Classics%2C%20Black%20Tea&frm=NVSCPRO

 

 

홍차[ black tea, 紅茶 ]
찻잎을 발효(醱酵)시켜서 마시는 대표적인 차(茶). 홍차의 어원은 19세기 중엽부터 홍차를 생산해 수출하려 했던

일본인이 자국내의 녹차를 일본차로 부르고 유럽인이 마시는 차를 차의 빛깔이 붉다고 하여 홍차라고 부르던 것을

그대로 받아들여 사용하기 시작했다.

 

유럽식 홍차의 기원은 16세기 중엽 중국에서 시작된다. 우룽차(Oolong tea)는 홍차보다 덜 발효된 것으로

원래 중국에서 만들어져 유럽에서 수입하기 시작했다. 그 중에서도 강발효된 우룽차가 유럽인에게 환영을 받으면서

보다 강하게 발효된 차로 자리를 잡게 된다. 녹차와 우룽차의 차이를 설명하는 통역 과정을 거치면서

영어 'Black Tea'의 어원이 되었다는 것이 현재 가장 강력한 가설이 되고 있다.
[네이버 지식백과] 홍차 [black tea, 紅茶] (두산백과)

 

 

우롱차[ 烏龍茶(오룡차) ]
녹차와 홍차의 중간적인 성질을 가진 반발효차.  반발효차인 우롱차는 오룡차(烏龍茶)의 중국식 발음으로

중국 푸젠성[福建省]에서 생산되는 무이암차(武夷岩茶)가 원조이다.

푸젠성 숭안현 남쪽에 있는 무이산은 차 재배에 최적의 조건을 가진 곳으로 유명하다.

무이암차에는 육계, 수선, 오룡, 철라한, 대홍포, 백계관, 수금귀, 기란, 매점 등의 차가 있고,

이 중 4대 명차로 알려진 것이 대홍포(大紅袍), 철라한(鐵羅漢), 백계관(白鷄冠), 수금귀(水金龜)이다.
[네이버 지식백과] 우롱차 [烏龍茶(오룡차)] (두산백과)

 

 

녹차 [ Green Tea, 綠茶 ]
발효시키지 않은 찻잎[茶葉]을 사용해서 만든 차. 
녹차의 잎을 약용한 것으로 각성작용, 이뇨작용, 해독작용, 소염작용, 살균작용 등에 효능이 있다.

 

녹차를 처음으로 생산하여 사용하기 시작한 곳은 중국과 인도이다. 그 후 일본 ·실론 ·자바 ·수마트라 등

아시아 각 지역으로 전파되었으며, 오늘날에는 중국에 이어 일본이 녹차 생산국으로 자리잡고 있다.

 

차는 제조과정에서의 발효 여부에 따라 녹차 ·홍차 ·우룽차로 나뉜다. 어떤 차를 제조하든

차나무의 잎을 원료로 사용한다. 새로 돋은 가지에서 딴 어린잎을 차 제조용으로 사용하며,

대개 5월 ·7월 ·8월의 3차례에 걸쳐 잎을 따는데, 5월에 딴 것이 가장 좋은 차가 된다.

[네이버 지식백과] 녹차 [nokcha / Green Tea, 綠茶] (두산백과)

 

 

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