아이허브 버터 치킨 커리 (Kitchens of India, 버터 치킨 커리)

아이허브 자료 모음 2015. 11. 17. 11:25

아이허브 버터 치킨 커리.. Kitchens of India, 버터 치킨 커리 페이스트를 소개합니다.

Kitchens of India, 버터 치킨 커리는.. ITC 호텔의 마스터 쉐프들이 특별히 만들었습니다.

 

ITC 호텔 마스터 쉐프들이 훌륭하게 혼합하여 탄생시킨 정통 인도 요리 버터 치킨..

강한 향과 진한 맛의 이국적인 향신 페이스트..  정통 인도 음식 - 인도산입니다. ㅎ

 

'버터 치킨 커리''치킨 커리' 중에서.. 버터 맛을 좋아하는 분은 '버터 치킨 커리'

     버터 맛이 안 맞는 분들은 버터를 넣지 않고 조리하는 그냥 '치킨 커리'를 즐겨 보세요. ㅎ

 

제품설명

• 마스터 쉐프 레시피
• 진한 이국적인 향신 페이스트 - 간편한 사용법.
• ITC 호텔의 마스터 쉐프들이 특별히 만들었습니다.
• 정통 인도 음식 - 인도산
• 100% 천연 무방부제
• 코셔 유제품

 

ITC 호텔 마스터 쉐프들이 훌륭하게 혼합하여 정통 인도 요리 버터 치킨을 탄생시켰습니다.

강한 향과 맛으로 유명한 요리입니다.

 

 

* 참고; ITC호텔은 인도의 정치•외교의 주요 도시이며 권력의 집중지인 수도, 뉴델리에 자리잡고 있습니다.

각국 대사관 및 영사관이 밀집해 있고, 다울라콴 및 대통령궁, 사무국 빌딩, 인도 국회의사당 부근에 있습니다.

 

제품 사용법
조리법

 

냄비 사용시

냄비에, 뼈없는 닭고기 자른 것 1 파운드(약 453g, 반 마리 정도), 버터 3 티스푼, Kitchens of India 버터 치킨 카레 전부와

물 1컵을 혼합니다. 내용물을 완전히 섞어 줍니다. 끓기 시작한 후 한 20분 정도 약한 불에서 끓여줍니다.

강한 불에서 다시 5분간 더 조리합니다. 불에서 내려 뚜껑을 닫은 채 3분 정도 기다립니다.

뜨거울때 드십시오.

 

전자렌지 사용시

전자렌지용 용기에, 뼈없는 닭고기 자른 것 1 파운드(약 453g), 버터 3 티스푼, Kitchens of India 버터 치킨 카레 페이스트 전부와

물 1컵을 혼합합니다. 중간 불에 뚜껑을 덮은 채 22분간 조리합니다. 전자레인지에서 꺼내어 뚜껑을 덮은 채 5분간 그냥 둡니다.

뜨거울때 드십시오.

 

권장 섭취법

뜨거울 때 인도 빵이나 밥과 같이 드십시오.


신선한 크림/말라이(집에서 만든 크림)을 곁들이면 좋습니다. 로티,나안, 파라타 혹은 밥과 같이 뜨거울 때 드십시오.

 

* 로티(Roti)는 효모가 들어 있지 않은 빵(플랫블레드)의 일종으로, 흔히 "아타 가루"로 불리는 돌로 간 통밀 가루로 만들어지며

   인도, 파키스탄, 네팔 등에서 많이 먹습니다.

* 나안(Naan)은 발효 밀가루 반죽을 인도의 전통 진흙오븐인 탄두르(tandoor)에 넣어 잎사귀 모양으로 구워낸 인도의 빵이며,

  나라타(Paratha ) 는 정제 버터의 일종인 기(ghee)를 사용해 패스트리처럼 만든 빵입니다. ㅎ

 

포함된 다른 성분들
Tomato paste, water, sunflower oil, spices, onion, garlic, gram flour, sugar, salt,

토마토 페이스트, 물, 해바라기 오일, 고추, 양파, 마늘, 병아리 콩(이집트 콩) 가루, 설탕, 소금,

skimmed milk powder, fresh ginger, melon seed, cashew & spice extract (paprika oleoresin).

탈지 분유, 신선한 생강, 멜론 씨, 캐슈 및 고추 추출물 (파프리카 올레오레진)

 

* 파프리카 올레오레진; 파프리카 열매를 추출하여 얻은 정유로 주 성분은 카로티노이드계 색소인 캡산틴으로

  일종의 고추 추출 색소인 식품 첨가물.

* 캡산틴(capsanthin): 캡산틴 향신료인 가지과의 파프리카(고추, Capsicum annuum)의 과피로부터 추출한

  적색색소(파프리카 색소)의 주성분. 기름에 녹는 성분.

 

Allergy information: Manufactured in a facility that processes milk, peanuts and other tree nuts.

알레르기 정보 : 우유, 땅콩 및 견과류를 처리하는 시설과 같은 시설에서 제조되었습니다.

 

주의사항
Once opened use immediately do not use inner pouch if leaking or bloated.

한 번 개봉하면 즉시 사용하고 내부 파우치가 새거나 부푼 경우에는 사용하지 마십시오.

 

 

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http://kr.iherb.com/Kitchens-of-India-Paste-for-Butter-Chicken-Curry-3-5-oz-100-g/33485

 

※ 고객 평점(Customer Rating)은.. 평가(reviews) 637건 기준..  5점 만점에 4.3점

  * 후기 댓글을 보면 상품 구매시 참고가 됩니다. (별점 표시를 클릭하면 후기를 볼 수 있습니다.)

 

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※버터가 들어가지 않는.. 치킨 커리를 구입하시려면 아래 주소를 클릭하세요.

 

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※ 고객 평점(Customer Rating)은.. 평가(reviews) 179건 기준..  5점 만점에 4.2점

  * 후기 댓글을 보면 상품 구매시 참고가 됩니다. (별점 표시를 클릭하면 후기를 볼 수 있습니다.)

 

※ 국내 쇼핑몰의 Kitchens of India, 치킨 커리 가격을 보시려면 아래 주소를 클릭하세요. (배송비 확인)

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※ 우리나라 방식으로 조리한 '닭뽁음탕'에 커리 가루를 뿌린 퓨전 레시피를 만들어 보세요 ㅎ

 

http://kr.iherb.com/Simply-Organic-Curry-Powder-3-00-oz-85-g/31377

 

제품설명

• USDA 유기농
• QAI로부터 유기농 인증
• 코셔

 

인도에서 카레 가루는 항상 요리사가 선택하는 향신료로 독특한 조화를 이루어 즉석으로 만듭니다.

영감과 시간이 허락 할 때 동일한 기능을 수행 할 수 있습니다.

또는, 인도 정통 운임 시간을 만들려면 다음 카레 분말 중 하나에 의존 할 수 있습니다.


제품 사용법
- 고기와 채소 스튜에 추가하세요.
- 찐 것 또는 볶음 채소에 사용하세요.
- 맛 볶음에 사용하세요.
- 굽거나 끌이기 전에 문지르거나 닭, 양고기, 또는 해산물에 뿌린다.
- 쌀이나 곡물 접시에 추가합니다.
- 라이타 또는 디핑 소스에 사용합니다.
- 미트 로프 또는 콩 또는 너트 고기 조리법, 햄버거 또는 채소 버거에 추가합니다.
- 감자와 파스타 샐러드에 추가합니다.
- 생선, 육류, 가금류, 해산물, 두부 양념장을 만들 때 사용합니다.
- 당신의 참치 또는 두부 샐러드에 카레 가루 한 스푼 또는 두 스푼을 저으세요.

 

포함 된 다른 성분들

Organic coriander, organic turmeric, organic mustard, organic cumin, organic fenugreek, organic paprika,

유기농 향신료, 유기농 심황, 유기농 겨자, 유기농 커민, 유기농 호로파, 유기농 파프리카,

organic cayenne, organic cardamom, organic nutmeg, organic cinnamon, organic cloves.
유기농 고추, 유기농 카다몬, 유기농 육두구, 유기농 계피, 유기농 정향.

 

 

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※ 참고 사항

 

커리 [ Curry ]
커리(curry)란 혼합 향신료를 넣어 만든 인도의 음식을 총칭하는 말이다.

 

커리는 마살라(masala, 인도의 혼합 향신료)를 넣어 만든 요리를 총칭한다.

커리에는 겨자 씨, 강황, 커민(cumin), 고수(coriander), 페누그릭(fenugreek),

계피, 카다멈(cardamom), 고추, 후추 등의 향신료가 주로 이용된다.

인도의 고전 기록에 커리가 등장하는 것으로 보아 고대부터 먹어온 것으로 추정된다.

인도로부터 커리 요리가 전해진 영국에서는 향신료가 들어간

인도의 스파이시한 음식을 통틀어 커리라 부른다.

커리의 음식 명칭은 알루 고비(aloo gobi, 감자와 콜리플라워를 향신료와 볶은 요리),

쉬림프 빈달루(shrimp vindaloo, 새우를 빈달루식 커리로 만든 요리)와 같이 주재료의 이름이나 만드는 방법으로 대신해 부른다.

유럽의 여러 나라와 일본, 우리나라, 동남아시아 등에도 커리가 전해졌지만 재료 수급의 어려움으로 인도에서 사용하는

다양한 향신료의 맛을 그대로 살리기보다는 각 나라의 현실에 맞게 현지화되면서 인도 본토와는 다른 커리로 발달하게 되었다.

커리는 정해진 레시피가 따로 없으며 어떤 배합의 마살라를 이용하느냐에 따라 커리의 맛과 향, 매운 정도가 결정된다.

[네이버 지식백과] 커리 [Curry] (세계 음식명 백과, 마로니에북스)

 

 

  카레 [ curry ]
  노란 색소 성분 커큐민 함유, 항산화 물질
  세포의 산화 방지, 염증 감소, 치매 예방, 혈당 조절

 

  카레(curry)는 인도 요리의 기본 양념이다.

  카레라는 이름은 남인도와 스리랑카의 '카리(kari)'라는 단어에서 나왔으며

  카리는 여러 종류의 향신료를 넣어 만든 스튜(stew)라는 의미이다.


즉 카레는 한 가지가 아니라 20여 가지의 재료(커큐민, 강황, 후추, 계핏가루,

겨자, 생강, 마늘, 박하 잎, 칠리 페퍼, 정향 등)를 섞어 만든 복합 향신료이다.

 

카레의 주원료인 강황에 들어있는 커큐민 성분을 비롯하여 여러 가지 향신료에 든 성분은 항암·항산화 등의 작용을 하는 등

다양한 건강 증진 효과가 있다.

카레를 즐겨 먹는 인도인들은 흔히 노망(老妄)이라 부르는 알츠하이머병(노인성 치매) 발생률이 미국인의 4분의 1에 불과하다.

인도는 세계에서 치매 발생률이 가장 낮은 국가이며, 일부 지역은 노인 치매 발생률이 1%에 불과하다.

이에 카레는 노인에게 이로운 식품으로 알려져 있고, 카레 성분 중 노란 색소 성분인 커큐민(curcumin)은 강력한 항산화 물질로

세포의 산화를 방지하고 염증을 감소시켜 치매를 예방하거나 진행을 지연시키는 것으로 추정된다.
[네이버 지식백과] 카레 [curry] (파워푸드 슈퍼푸드, 2010. 12. 11., 푸른행복)

 

* 위 참고 사항은 네이버 지식백과 등을 참조한 내용으로 아이허브 상품과 직접적인 연관은 없습니다.

 

 

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