아이허브 모렐로 체리 잼 (Crofter's Organic, 모렐로 체리)

아이허브 자료 모음 2015. 12. 10. 11:36

아이허브 모렐로 체리 잼.. Crofter's Organic, 프리미엄 스프레드, 모렐로 체리를 소개합니다.

모렐로 체리 잼 (Sour Cherry Jam)은 죽기 전에 꼭 먹어야 할 세계 음식 재료 1001 중 하나입니다. ㅎ

 

모렐로 체리(사워 체리)는 산과 체리입니다. 일반적으로 체리는 크게 단과 체리와 산과 체리로 구분합니다.

국내에서 유통되는 체리는 대부분 단과 체리(스위트 체리)이며, 산과체리는 당도도 높지만 신맛이 강합니다.

 

체리는 맛이 단 것과 신 것이 있습니다. 단 것은 생으로 먹고, 신 것은 잼이나 파이 재료로 사용합니다.

신 것을 파이 체리라고도 부르는 것은 이래서입니다. 영양.건강 면에서 본다면 신 것이 낫습니다.

산과 체리에 항산화 비타민인 비타민C.베타 카로틴이 더 많이 들어 있지만 열량은 오히려 낮습니다.

 

 

제품설명

• 최고를 선택하세요.
• 일회당 35 칼로리
• USDA 유기농
• 공정무역 설탕으로 완벽하게 감미
• Quality Assurance International 유기농 인증

 

포함된 다른 성분들
Organic morello cherries, organic cane sugar*, apple pectin, ascorbic acid (vitamin C), citric acid.

유기농 모렐로 체리, 유기농 사탕수수 설탕*, 사과 펙틴, 아스코르브 산(비타민 C), 구연산,

*Made with organic sugar form an ethical and environmentally friendly source certified EcoSocial by IBD.

 *IBD에 의해 EcoSocial 인증된 윤리적이고 환경 친화적 소스의 하나인 유기농 설탕 형태로 만듬.


• Certified organic   유기농 인증
• A gluten free food  글루텐 프리 식품
• High fruit content of selected fruit varieties 

  선택한 과일 품종의 높은 과일 함량
• Fair trade organic sugar   공정 거래 유기농 설탕

 

주의사항
Caution may contain pit fragments 

씨 조각이 들어 있을 수 있으니 유의하십시오.

Refrigerate after opening  

개봉 후에는 냉장 보관하십시오.

 

 

 

Crofter's Organic, 모렐로 체리 잼을 구입하시려면 아래 주소를 클릭하세요.

 

 

http://kr.iherb.com/Crofter-s-Organic-Premium-Spread-Morello-Cherry-10-oz-283-g/32499

 

 

※ 고객 평점(Customer Rating)은.. 평가(reviews) 26건 기준..  5점 만점에 4.6점

  * 후기 댓글을 보면 상품 구매시 참고가 됩니다. (별점 표시를 클릭하면 후기를 볼 수 있습니다.)

 

※ 국내 쇼핑몰의 Crofter's Organic, 모렐로 체리 잼 가격을 보시려면 아래 주소를 클릭하세요. (배송비 확인)

http://shopping.naver.com/search/all_search.nhn?query=Spread%2C%20Morello%20Cherry&frm=NVSCPRO

 

 

사워 체리 잼 [ Sour Cherry Jam ]  
발칸 반도, 터키, 이란, 그리고 멀리 동쪽으로 러시아에 이르기까지 수없이 많은 종류의 사워 체리 잼이 만들어진다.

각각의 음식 문화권마다 보존제 역할을 하는 설탕이나 벌꿀의 달콤함과 과일의 신맛 사이의 대비를 잘 잡아내왔다.

그리스의 ‘비시노 글리코(víssino glikó)’는 씨를 발라낸 체리(보통 모렐로나 그 유사 품종)에

설탕을 섞어 끓인다는 점에서 터키의 ‘비스 네 레첼리(vi§ne reçeli)’와 거의 똑같다.

체리를 묽은 시럽에 끓여서 하룻밤 동안 두었다가 다시 시럽이 걸쭉해질 때까지 끓인다.

그러면 잼처럼 두고 먹을 수 있게 된다. 그러나 그 결과물은 일부 잼과는 다르다.

체리는 펙틴 함량이 낮지만 대신 그 형태는 그대로 유지하는 것이다.

 

19세기 러시아 요리계의 여왕이었던 엘레나 몰로코베츠는 비쉬니(vishni, 신 체리)와

체레쉬니(chereshni, 달콤한 체리)를 함께 넣고 끓인 ‘비쉬니 이 체레쉬니(vishni i chereshni)’를 추천한다.

 

빵에 발라 먹는 대신 숟가락으로 조금씩 떠서 먹기 위해 만든 과일 조림이다.

페르시아에서는 간 얼음에 시럽을 부어 셔벗(sharbate albaloo)으로 먹는데, 현대의 소르베의 원조격이다.

 

Taste

시럽의 색깔은 사용한 체리의 품종을 반영한다. 어둡거나 또는 선명한 빨간색이다.

 체리의 맛은 설탕에 가려지지 않고, 원래의 신맛을 그대로 간직하고 있다.

[네이버 지식백과] 사워 체리 잼 [Sour Cherry Jam] (죽기 전에 꼭 먹어야 할 세계 음식 재료 1001, 2009. 3. 15., 마로니에북스)

 

* 위 참고 사항은 네이버 지식백과 등을 참조한 내용으로 아이허브 상품과 직접적인 연관은 없습니다.

 

 

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