아이허브 그리스 올리브오일 (Gaea, 그리스 엑스트라 버진 올리브오일)

아이허브 자료 모음 2015. 11. 23. 10:40

아이허브 그리스 올리브오일.. Gaea, 그리스 엑스트라 버진 올리브오일을 소개합니다.

냉간 압축으로 첫 번째에 짜낸.. 양질의 엑스트라 버진 올리브 오일로 산도가 매우 낮습니다.

 

엑스트라 버진 등급은 올리브를 첫 번째로 짜낸 기름으로 산도가 1% 이하이여야 합니다. *^^

올리브 종류: "코로네이키". 맛 프로필: 신선한 허브와 아몬드, 약간 쌉싸름하고 과일향이 납니다.

 

 

제품설명

• 손으로 땄습니다. (Hand Picked)
• 첫 번째 냉간 압착 (First Cold Pressed)
• 고유성 (Authentic)
• 100% 천연 (100% Natural)
• 균형 잡힌 맛 (Ideal for Cooking & Heating)
• Non-GMO Project 인증  * 비GMO [genetically modified organisms; 유전자변형농산물] 

 

냉간 압착으로 첫 번째에 짜낸 엑스트라 버진 올리브 오일은 산도가 매우 낮습니다.

올리브 종류: "코로네이키( Koroneiki)".

맛 프로필: 신선한 허브와 아몬드, 약간 쌉싸름하고 과일향이 납니다.

올리브 오일은 그리스 영양과 건강한 지중해 식단의 기반입니다.

 

제품 사용법
Great for cooking, grilled vegetables, fish, chicken, great for dipping with bread of fresh vegetables, etc.

야채, 생선, 닭고기 그릴 조리에  좋으며, 신선한 야채 등의 빵을 찍어 찍어 먹기에도 좋습니다.

 

포함된 다른 성분들
Greek extra virgin olive oil.

그리스 엑스트라 버진 올리브 오일.

 

주의사항
Store in a cool & dry place. Do not expose to direct sunlight.

서늘하고 건조한 곳에 보관하십시오. 직사광선에 노출하지 마십시오.

 

 

 

그리스 엑스트라 버진 올리브오일을 구입하시려면 아래 주소를 클릭하세요.

 

 

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※ 고객 평점(Customer Rating)은.. 평가(reviews) 44건 기준..  5점 만점에 4.7점

  * 후기 댓글을 보면 상품 구매시 참고가 됩니다. (별점 표시를 클릭하면 후기를 볼 수 있습니다.)

 

※ 국내 쇼핑몰의 Gaea, 그리스 엑스트라 버진 올리브오일 가격을 보시려면 아래 주소를 클릭하세요. (배송비 확인)

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※ 엑스트라 버진 등급의 올리브오일은 

    올리브를 첫 번째로 짜낸 기름으로

    산도가 1% 이하이여야 합니다. *^^

 

 

 

 

 

 

※ 참고 사항

 

지중해 연안에 거주하는 사람들은 하루에 섭취하는 전체 열량의 40% 이상을 지방에서 섭취한다.

세계 최고 수준의 지방 애호가인데도 불구하고 심장병 사망률은 미국인보다 훨씬 낮다.

그 이유는 지방의 대부분을 혈관 건강에 이로운 올리브유(油)에서 섭취하기 때문이다.

 

서양의 대표적인 장수(長壽) 지역은 지중해 연안에 위치한 남부 프랑스, 남부 이탈리아(사르데냐 섬),

그리스(크레타 섬) 등이다. 이 지역 주민이 오래 사는 이유로 '지중해식 식사'를 꼽는다.

지중해 지역 사람들이 먹는 식사의 핵심은 '올리브'다. 온갖 요리에 올리브유(油)를 사용하고

올리브 과육을 우리의 김치처럼 먹는다. 또 식사 후에는 올리브잎으로 차를 끓여 마신다.


미국 미네소타 대학교 안셀 키즈(Ancel Keys) 교수는 올리브 기름 섭취와 심장병에 의한 사망률 및

총 사망률이 반비례한다고 밝혔다. 즉 중년 남성 2,300명을 대상으로 실시한 조사에서 올리브유를

주된 지방원으로 하는 사람들은 심장병에 의한 사망률뿐 아니라 총 사망률도 낮은 것으로 나타났다.

 

올리브 열매를 따서 24시간 이내에 기름을 짠 압착올리브유는 발연점이 180℃로 낮아 가열하면 영양 성분이 모두 타 버릴 수 있다.

그러나 탈산(脫酸), 탈색(脫色), 탈취(脫臭) 등의 과정을 거친 정제 올리브유는 발연점(240℃)이 높아 부침이나 튀김에 이용할 수

있다. 그러나 올리브유를 비롯한 식물성 기름은 발연점을 넘어서면 트랜스지방으로 변질될 수 있으므로 고급 올리브유는 샐러드나

소스, 무침에만 이용하는 것이 좋다.

 

올리브유 가운데 항심장병 물질을 가장 많이 가지고 있고 효과도 좋은 것은 엑스트라 버진 올리브유(extra virgin olive oil)이다.

올리브유는 맛이 담백하고 깔끔하다. 열을 가하지 않고 그냥 먹을 수 있다. 일반 식용유는 씨앗에서 기름을 추출하는 것과는 달리

올리브유는 과육(果肉)을 짜서 얻는다. 따라서 올리브유는 올리브 주스라고 할 수 있다.
[네이버 지식백과] 올리브유 [-油, olive oil] (파워푸드 슈퍼푸드, 2010.12.11, 푸른행복) 

 

고대 그리스인들은 올리브를 존경하였으며, 훗날 그리스 수도원들은 그리스 전역의 올리브 오일 생산의 명맥을 이어가는 데

매우 중요한 역할을 담당하게 된다(그리스의 수도원들은 언제나 올리브 과수원을 소유하여 왔다).

마운트 아토스나 카르페니시 같은 몇몇 수도원들은 전례와 주방에서 쓰는 정도지만, 크레타 섬의 토플로우에 있는 수도원들은

영리적인 규모로 생산하고 있다.

 

올리브나무는 그리스 어디에서나 볼 수 있으며, 14개 주가 PDO 인증의 혜택을 받고 있다. 그러나 올리브 오일로 가장 유명한 곳은

크레타와 펠로폰네소스의 산간 지방이다. 오일을 짜는 데 주로 쓰는 품종은 코로네이키(Koroneiki)이다.

더 유명한 품종인 칼라마타는 거의 테이블에만 올린다. 주로 수많은 소규모 농가에서 생산하며, 큰 단일 영지는 거의 찾아보기 힘들다.

농부들은 수확한 올리브를 개인 또는 지역 협동조합 소유의 압착소로 넘긴다. 여기서 생산한 오일을 다시 블렌딩 및 판매를 담당하는

협동조합에서 사들인다.

 

Taste

부드러운 샐러드 이파리와 사과 향이 어우러진 향긋한 오일이 있는가 하면, 마른 풀과 아몬드 껍질의 느낌이 나는 원기 왕성한 것도 있다.

[네이버 지식백과] 그리스 수도원 올리브 오일 [Greek Monastery Olive Oil]

 (죽기 전에 꼭 먹어야 할 세계 음식 재료 1001, 2009. 3. 15., 마로니에북스)

 

* 위 참고 사항은 네이버 지식백과 등을 참조한 내용으로 아이허브 상품과 직접적인 연관은 없습니다.

 

 

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