아이허브 유기농 크랜베리(Made In Natue, 유기농 크랜베리)

아이허브 자료 모음 2014. 4. 21. 15:07

아이허브 유기농 크랜베리.. 아이허브에서 판매하는 Made In Nature의 유기농 크랜베리는.. 완벽하게 촉촉하고 달콤한 맛입니다.
미국 농무부(USDA) 유기농 인증 제품으로.. 설탕이 첨가되지 않은.. 무지방 무 콜레스테롤 천연 베리로 요리와 제빵에 최적이며,
무르 익은 열매로 숙성한 자연스러운 맛이 영양 간식으로 그냥 먹거나 샐러드에 넣어 먹어도 좋으며, 새콤달콤한 맛이 그만입니다. ㅎ

 

제품 설명
• 새로운! 설탕 무첨가
• 클루텐 무첨가
• 견과류 무첨가
• 미국농무부(USDA) 유기농 인증
• 충분한 숙성(Vine Ripened)
• 항산화 말린 과일( Dried & Unsulfured)  
• 비 GMO 프로젝트 검증
• QAI 유기농 인증(Certified Organic by Quality Assurance International)

※ 유기인증기관인 QAI(Quality Assurance International)는 미국 농무부의 엄격한 기준을 따라 원료가 자라나는 토양, 재배,
    수확 후 제품이 가공되는 시설관리, 95% 이상의 원료가 유기농이어야 제품 주요 표시란에 “Organic” 표시해 주는 기관임.

포함된 다른 성분들
유기농 크랜베리, 유기농 사과 과즙 농축액, 유기농 해바라기 오일.

주의사항
최상의 보관을 위해 개봉 후에는 냉장 필요



* 국내 쇼핑몰의 Made In Natue, 유기농 크랜베리 가격을 보시려면 아래 주소를 클릭하세요. (배송비 확인)

http://shopping.naver.com/search/all_search.nhn?query=Made%20in%20Nature%2C%20Cranberries&frm=NVSCPRO

 


Made In Natue 유기농 크랜베리를 구입하려면 아래 주소를 클릭하세요.

http://kr.iherb.com/Made-in-Nature-Organic-Cranberries-No-Sugar-Added-5-oz-142-g/34217/


 

미국 농무부[ United States Department of Agriculture , 美國農務部 ]는 
워싱턴에 있는 농업 정책을 관장하는 미국 연방정부기관입니다.
USDA OGANIC 마크는 미국 농무부가 인증하는 유기농 제품입니다. ㅎ



Eden Foods의 크랜베리는 좀 더 달콤한 맛을 위해 위해 오가닉 애플 주스를 농축 주입하였으며,
촉촉하게 가공된 건크랜베리가 마르거나 응집되지 않도록 소량의 유기농 해비라기씨를 넣어 가공하였습니다.

천연의 맛을 원하는 분들은.. 위에 소개한.. Made in Nature사의 설탕 무첨가 유기농 크랜베리 제품을 선택하시고,
조금 더 달콤한 맛을 선호하는 분들은.. 아래에 있는.. Eden Foods사의 크랜베리 제품을 선택하세요. ㅎ



Eden Foods 유기농 건크랜베리를 구입하려면 아래 주소를 클릭하세요.

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Eden Foods, Organic Dried Cranberries, 4 oz (113 g)

 

• 상품 코드: EDN-00090
• 권장 소비자가격: $4.86
• 판매 가격: $4.14(4,308원)
• 할인액$0.72(15%할인)
 

 

상큼한 맛의 붉은 빛깔 과일 크랜베리는 미국의 추수감사절에 꼭 등장하는
과일 중 하나로 포도, 블루베리와 함께 북미에서는 인기있는 3대 과일로 꼽힙니다.
[네이버 지식백과] 크랜베리 (쿡쿡TV, 쿡쿡TV)

크랜베리[ Cranberry ] 용도 : 주스, 푸딩, 머핀 등 여러 가지 요리에 사용된다.
산지 및 특징 : 크랜베리에는 박테리아가 체내에 부착하는 것을 막아주는
효과가 있으며, 치주병, 위궤양 등에서 효과를 발휘한다. 안토시아닌 색소는
야맹증, 시력개선 등의 효과가 있으며, 간기능의 개선에도 효과가 있다.

 

[네이버 지식백과] 크랜베리 [Cranberry] (사진으로 보는 전문조리용어 해설,
2008.8.25, 백산출판사)

죽기 전에 꼭 먹어야 할 세계 음식 재료 1001

크랜베리[ Cranberry ]
칠면조 요리로 대표되는 미국 추수감사절 만찬에서 중요한 역할을 하는 이 작고 시큼한 진홍색 베리는 대서양 양안에서 모두 자생하며,
각 지역의 품종들은 미국에서만큼이나 스칸디나비아에서도 사랑받고 있다.

그러나 세계에 이름을 떨친 것은 북아메리카 크랜베리(Vaccinium macrocarpon)로 베조산을 풍부하게 함유하고 있다.
베조산은 천연 보존제로, 덕분에 몇 달을 보관해도 여간해서는 과실이 상하지 않는다. 크랜베리는 아메리카 인디언들의 주식 중 하나로,
말리거나 날로 먹고, 갈아서 페미컨(pemmican, 말린 육류와 지방, 베리류 등을 섞어 만든 고단백 고지방의 비상 식품)에 넣기도 한다.
덕분에 초기 정착자들과 식민 시대 선원들의 소중한 식량이 되었으며, 이들은 장거리 여정에는 큰 통에 물에 담근 크랜베리를 가져갔다.
1677년 식민주의자들이 잉글랜드 국왕 찰스 II세에게 엄선한 선물을 보냈을 때, 대구와 옥수수와 함께 크랜베리도 끼어 있었다.
1689년, 크랜베리는 이미 추수감사절 만찬 식단에 올라 있었다.

상업용 크랜베리 수확은 건식 수확과 습식 수확의 두 가지 방법을 모두 사용한다. 건식 수확의 경우 갈퀴로 넝쿨을 긁어내며,
보다 스펙터클한 습식 수확의 경우 크랜베리 밭을 일부러 물에 잠기게 한 뒤, 열매를 넝쿨에서 떨어내도록 고안된 특수한 기계를
사용한다. 그런 다음 물 위에 둥둥 떠 있는 빨간 열매들을 모아 전 세계로 보내게 된다.


유럽에서는 주로 소스, 잼, 과일조림, 리큐르 등에 사용한다. 이 소스는 특히 사냥한 야생 육류와 잘 어울린다. 북아메리카에서는
소스로 사용하는데, 특히 추수감사절 칠면조 요리에 곁들이는 크랜베리 소스는 유명하다. 그 외에도 파이, 샐러드, 케이크 등에
얹어 먹기도 한다. 크랜베리에는 비타민 C가 풍부하며 크랜베리 주스도 인기가 많다.

Taste
아삭거리는 과육이 매우 탱탱한 크랜베리는 짜릿하고, 톡 쏘는 신맛을 지니고 있어 단맛을 내는 다른 음식과 함께 먹어야 한다.
특유의 솔 맛을 내는 품종도 있다.
[네이버 지식백과] 크랜베리 [Cranberry] (죽기 전에 꼭 먹어야 할 세계 음식 재료 1001, 2009.3.15, 마로니에북스)



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