아이허브 유기농 카카오 닙스 (Frontier Natural Products, 카카오 닙스)

아이허브 자료 모음 2016. 12. 14. 10:20

아이허브 유기농 카카오 닙스.. Frontier Natural Products, 오가닉 카카오 닙스를 소개합니다.

 

카카오 닙스는 코코아 빈을 살짝 구운뒤 자연적으로 자라나는 크기인 지름 약 1-3 mm로 쪼개어,

깨끗하게 세척되었으며, 바삭한 코코아 재료로써 다양한 베이킹 용으로 사용하실 수 있습니다.

 

*Theobroma Cacao; 신을 뜻하는 ‘테오(Theo)’와 음식을 뜻하는 ‘브로마(broma)’가 합쳐져

                                 신이 먹는 신성한 음식이라는 의미가 담겨져 있다고 합니다. *^^

 

제품설명

• 천연 제품
• CO-OP (협동조합)
• 공정거래 인증
• USDA 유기농
• 테오브로마 카카오(Theobroma Cacao)

• 코셔
• QAI 유기농 인증

 

닙스는 코코아 빈을 살짝 구운뒤 자연적으로 자라나는 크기인 지름 약 1-3 mm로 쪼개어 만들어 졌습니다.

닙스는 깨끗하게 세척되었으며 정확하게 측정 되었습니다.

 

제품 사용법
바삭한 코코아 재료로써 다양한 베이킹 용으로 사용하실수 있습니다.

 

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http://kr.iherb.com/Frontier-Natural-Products-Organic-Cacao-Nibs-16-oz-453-g/30995

 

※ 고객 평점(Customer Rating)은.. 평가(reviews) 190건 기준..  5점 만점에 4.5점

 * 후기 댓글을 보면 상품 구매시 참고가 됩니다. (위 별점 표시를 클릭하면 후기를 볼 수 있습니다.)

 

 

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※ 참고 사항

 

카카오닙스

껍질과 배아를 제거한 카카오콩을 말한다. 발효, 건조한 카카오콩을 볶은(로스팅) 후 껍질을 제거하고 잘게 부수어 만든다.

초콜릿보다 가공처리를 덜 거치기 때문에 카카오의 본래 성분을 많이 가지고 있다.

특히 식이섬유와 폴리페놀 등이 풍부하여 노화방지와 다이어트 등의 목적으로도 섭취한다.

 

카카오는 초콜릿의 원료가 되는 식물이다. 초콜릿 제조 과정은 다음과 같다. 먼저 카카오에서 얻은 카카오콩을 발효,

건조 과정을 거쳐 로스팅한 뒤 껍질을 제거해 곱게 빻는다.

이 상태에서 열을 가하면 카카오콩에 함유된 카카오버터(코코아 버터)가 녹아 반죽처럼 변하는데

이를 카카오매스(Cacao Mass)라 한다. 카카오매스는 초콜릿의 기본 재료로 카카오버터를 추출하거나

설탕, 우유 등과 섞어 초콜릿을 만든다. 코코아는 카카오버터를 추출한 카카오매스를 빻아 가루로 만든 것이다.

 

특징
카카오닙스는 카카오매스를 만들기 전 단계로, 로스팅 한 카카오콩의 껍질을 제거한 다음 빻아서 가루 형태로 섭취한다.

로스팅 정도에 따라 카카오닙스의 맛과 향은 달라질 수 있다. 카카오 특유의 단 향도 있지만, 초콜릿처럼 달지는 않으며

약간의 쓴맛도 포함된 것이 특징이다. 초콜릿과 달리 설탕이 함유되지 않으면서도 폴리페놀과 식이섬유 등

카카오 본연의 성분을 많이 함유하고 있어 건강식품으로 인기가 있다.

영양
철분, 마그네슘 등의 미네랄을 포함해 비타민과 식이섬유 등이 풍부하다. 철은 헤모글로빈 구성에 관여하며

마그네슘은 근육, 신경 기능과 관련이 있다. 식이섬유는 장내 노폐물을 제거하는 기능이 있으며

상대적으로 포만감이 드는 효과가 있어 다이어트에 도움이 된다.

또한, 카카오닙스는 심혈관질환 등의 원인이 되는 중성지방 제거에도 효과가 있는 것으로 알려졌다.

카카오닙스는 특히 플라보노이드나 카테킨 등 항산화 성분인 폴리페놀을 많이 함유하고 있다.

항산화는 우리 몸에서 노화와 질병을 유발하는 ‘활성산소’가 산화 반응을 일으키는 것을 막는 작용이다.

즉 카카오닙스처럼 항산화 성분이 풍부한 식품을 섭취하면 노화 방지와 피로해소, 면역력 증진에 도움이 될 수 있다.
* 이상 Daum 백과사전 참조 

 

잘먹고 잘사는 법 - ‘카카오’라는 말을 만든 사람들 - 초콜릿의 기원

 

카카오의 학명은 테오브로마 카카오(Theobroma Cacao)이다.

이 학명은 스웨덴의 생물학자인 린네가 1753년에 붙인 것이다.

카카오의 속명인 테오브로마는 그리스어에서 유래한 것으로

‘신들의 음식’이라는 뜻을 지니고 있다.

반면 카카오의 종명이 된 카카오는 그 기원에 대해서 학자들 간에 의견이 분분하지만,

마야와 아즈텍을 거쳐 오래전부터 사용되어 온 중남미 인디오들의 토착어이다.

오랜 역사를 지낸 이 어휘가 오늘날까지도 초콜릿을 만드는 원료를 제공해 주는

나무와 그 열매를 일컫는 말로 사용되고 있다.

 

카카오라는 말은 카카오를 최초로 재배했던 마야족들이 만들어냈다고 알려져 있다.

유럽인들에게 최초로 카카오콩을 소개하고 그 제조법을 알려준 것도 유카탄 반도와 중앙아메리카에 살고 있던

마야족들로 카카오라는 말 자체도 이들로부터 알게 되었다.

언어연대학자들은 기원전 1000년경 올멕족들에 의해 이미 카카오라는 말이 사용되었다고 주장하기도 한다.

[네이버 지식백과] ‘카카오’라는 말을 만든 사람들 - 초콜릿의 기원 (초콜릿, 2007. 12. 22., 김영사)

 

* 위 참고 사항은 Daum백과 및 네이버 지식백과 등을 참조한 내용으로 아이허브 상품과 직접적인 연관은 없습니다.

 

 

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