아이허브 유기농 블랙티 (Just a Leaf, 유기농 블랙티, 다즐링)

아이허브 자료 모음 2016. 12. 30. 15:20

아이허브 유기농 블랙티 .. Just a Leaf Organic Tea, 유기농 블랙티, 다즐링을 소개합니다.

다즐링은 '홍차의 샴페인'이라 불리며 우바, 기문과 더불어 세계 3대 홍차의 하나입니다.

 

 

다즐링은 인도 히말라야의 1,200m에 위치한 다즐링 산맥의 북동부에서 생산되며,

다즐링(Darjeeling)은 티베트어로 '번개와 천둥이 치는 곳'이라는 의미를 지녔습니다.

 

인도는 세계 최대의 홍차 생산국으로, 전 세계 홍차 생산량의 35%를 인도산이 차지하고,

아삼과 다즐링 외에 닐기리(Nilgiri)에서도 질 좋은 홍차가 생산되고 있습니다. *^^ 

 

 

제품설명

• 유기농 찻잎차 (Organic Loose Leaf Tea)
• USDA 유기농 인증 (USDA Organic)
• "차 한 잔 즐기기에 완벽한 제품"  "Just a Perfect Cup"
• QAI의 유기농 인증 (Certified Organic by QAI)

 

Enjoy our freshly steeped loose leaf teas hot, cold or anywhere in between!

신선하게 우려낸 찻잎차를 뜨겁거나, 차갑게, 또는 원하는 온도로 마음껏 즐기십시오!

 

 

제품 사용법

차 유형 차 분량 차 우리는 온도 차 우리는 시간
홍차 & 보이차 1 티스푼* 206º-212ºF
(97º-100ºC)
3-5분
우롱차 1 티스푼* 170º-190ºF
(77º-88ºC)
3-5분
녹차 & 백차 1 티스푼 수북이* 170º-185ºF
(77º-85ºC)
1-3분
허브차 & 루이보스티 1-2 티스푼* 206º-212ºF
(97º-100ºC)
5-7분

*순수한 물 6-8 oz(약 180-240 ml) 당. 2 oz(약 57 g) 파우치 1봉은 차의 농도, 사용량에 따라

  약 30~35회분을 만들 수 있습니다.

 

 

 

포함된 다른 성분들 
Organic black tea leaves.  유기농 찻잎

Contains caffeine   카페인 포함

 

 

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http://kr.iherb.com/Just-a-Leaf-Organic-Tea-Black-Tea-Darjeeling-2-oz-56-g/65072

 

 

※ 고객 평점(Customer Rating)은.. 평가(reviews) 16건 기준..  5점 만점에 4.6점

 * 후기 댓글을 보면 상품 구매시 참고가 됩니다. (위 별점 표시를 클릭하면 후기를 볼 수 있습니다.)

 

 

 

※ 국내 쇼핑몰의 Just a Leaf, 유기농 블랙티, 다즐링 가격을 보시려면 아래 주소를 클릭하세요. (배송비 확인)

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※ 참고 사항

 

다즐링차 [ Darjeeling tea ]
인도의 다즐링에서 생산하는 홍차이다. 중국의 기문(祁門), 스리랑카의 우바(Uva) 홍차와 함께

세계 3대 홍차의 하나로 찻물의 색은 오렌지색을 띠고 홍차의 샴페인으로 불리기도 한다.
[네이버 지식백과] 다즐링차 [Darjeeling tea] (차생활문화대전, 2012. 7. 10., 홍익재)

 

 

다르질링 [Darjeeling]

'홍차의 샴페인'이라 불리며 우바, 기문과 더불어 세계 3대 홍차의 하나이다.

인도 북동부 히말라야 산맥의 네팔과 부탄, 시킴주 접경지대에 있는 다르질링 마을 일대에서 생산된다.

가볍고 섬세한 맛과 머스캣(muscat:맛과 향이 좋은 유럽 원산의 포도) 향이 특징이며, 밝고 옅은 오렌지색으로 우러나온다.

 

다르질링에서 생산되는 홍차는 대부분이 FOP급 이상으로 가공되며, 발효 정도가 심하지 않아

맛과 향이 진한 녹차와 같다는 느낌을 받는다. 생산량이 적고 다른 종류의 홍차보다 가격이 두 배 가량 높은 편이기 때문에

시중에서 흔히 접하는 다르질링은 다른 홍차잎과 블렌딩된 경우가 많다.

 

수확 시기에 따라 퍼스트 플러시(first flush, 첫물차:3, 4월 수확), 세컨드 플러시(second flush, 두물차:여름 5, 6월 수확),

오툼네일(autumnal, 세물차 또는 가을차-우기가 끝나는 10월 이후 수확) 등으로 나뉘며 시기에 따라 맛과 향에 차이가 있다.

[네이버 지식백과] 다르질링 [Darjeeling] (두산백과)

 

홍차의 분류

세상에는 무수히 많은 이름의 홍차들이 존재한다.

산지마다 이름이 다른 홍차들이 생산되고(기문 홍차, 우바 홍차, 다즐링 홍차 등),

한 다원의 찻잎만을 사용했는지 아니면 서로 다른 다원의 찻잎을 혼합해서 사용했는지에 따라서도

명칭이 달라지며(스트레이트 티, 블렌드 티),

제다법에 따라서도 이름이 달라진다(오서독스 티, CTC 홍차 등).

무엇을 첨가하거나 혼합했는가에 따라서도 이름이 달라지며(밀크티, 아이스티 등),

어떤 향을 첨가했는지에 따라서도 이름이 달라지고(애플티, 레몬티 등),

처음 개발한 사람의 이름을 따서 이름을 붙인 경우도 있다(얼 그레이 등).

특히 영국 사람들은 티타임에 따라 각각 다른 명칭을 부여하기도 했다(브렉퍼스트 티, 애프터눈 티 등).

 

홍차를 만들 때 찻잎을 한 곳의 산지(産地)에서만 조달했는지,

아니면 두 곳 이상의 산지에서 채취한 찻잎을 혼합하여 만들었는지에 따라서도 홍차를 분류한다.

전자를 스트레이트 티, 혹은 클래식 티(classic tea)라고 하며, 후자를 블렌드티(blended tea)라고 한다.

클래식 티들은 그 산지명을 동시에 차의 이름으로 활용하는 것이 보통이다.

기문, 우바, 다즐링 등의 홍차가 이런 클래식 티에 해당한다.

[네이버 지식백과] 홍차의 분류 (홍차 강의, 2011. 4. 30., 이른아침)

 

 

홍차 [ black tea , 紅茶 ]
찻잎을 발효(醱酵)시켜서 마시는 대표적인 차(茶).

홍차 어원은 19세기 중엽부터 홍차를 생산해 수출하려 했던 일본인이 자국내의 녹차를 일본차로 부르고

유럽인이 마시는 차를 차의 빛깔이 붉다고 하여 홍차라고 부르던 것을 그대로 받아들여 사용하기 시작했다.

 

유럽식 홍차의 기원은 16세기 중엽 중국에서 시작된다. 우룽차(Oolong tea)는 홍차보다 덜 발효된 것으로

원래 중국에서 만들어져 유럽에서 수입하기 시작했다. 그 중에서도 강발효된 우룽차가 유럽인에게 환영을 받으면서

보다 강하게 발효된 차로 자리를 잡게 된다. 녹차와 우룽차의 차이를 설명하는 통역 과정을 거치면서

영어 'Black Tea'의 어원이 되었다는 것이 현재 가장 강력한 가설이 되고 있다.

 

중국의 음료인 차가 유럽으로 들어간 것은 1598년 네덜란드동인도회사에 의해서였다.

1662년 찰스 2세가 포르투갈에서 온 캐서린 왕비와 결혼하면서 영국에도 차 문화가 전해졌다.

차는 영국에서 폭발적으로 인기를 끌면서 18세기 초에는 영국이 차의 최대 소비국가가 되었다.
[네이버 지식백과] 홍차 [black tea, 紅茶] (두산백과)

 

* 위 참고 사항은 네이버 지식백과를 참조한 내용으로 아이허브 상품과 직접적인 연관은 없습니다.

 

차는 크게 녹차, 홍차, 우롱차 세 가지로 분류됩니다. 홍차는 가장 오랫동안 발효시켜 색이 짙고 맛도 진합니다. ㅎ
녹차는 잎을 건조시켜 발효하지 않으며, 우롱차는 50% 가량 발효시킨 녹차와 홍차 중간 정도라고 할 수 있습니다.

 

 

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