아이허브 유기농 버터 (Purity Farms, 유기농 GHEE 정제 버터)
아이허브 자료 모음 2015. 2. 8. 17:25아이허브 유기농 버터.. Purity Farms, 유기농 GHEE 정제 버터를 소개합니다.
Purity Farms 유기농 정제 버터는 자연과 조화를 이루어 만들어진 무염 버터입니다.
유기농 인증을 받은 농장에서 사육된 젖소로부터 얻은 유기농 스위트 크림 버터로,
전통 인도식 방법을 사용하여, 풍부한 버터의 맛과 향이 고급스러운 황금빛입니다. *^^
제품설명
• 산화 콜레스테롤 0 mg/서빙
• 코셔 * 코셔(Kosher)란? 정결한 식품임을 인증하는 유태인 청결 식품 인증 제도
• 트랜스지방산 무포함
• 무염
• 유전자 조작된 원료 무첨가
• 유당 및 카제인 무첨가
• USDA 유기농
즐겁고 전통적인 유기농 버터 기름
Purity Farms 정제 버터는 자연과 조화를 이루어 만들어 졌으며, 유기농 인증을 받은
가정 농장에서 사육된 젖소로부터 얻은 유기농 스위트크림 버터로 만들었습니다.
전통 인도식 방법을 사용하여, 순수한 유기농 버터는 서서히 조리되어
물과 우유 고형분을 제거하였습니다. 그렇게 하면 전통적이고 맛 좋은 버터 기름,
즉 풍부한 버터의 맛과 향과 함께 하는 고급스러운 황금빛의 부드러운 스프레드가 남습니다.
제품 사용법
요리, 제빵, 볶음 등에 버터를 사용하여 자연의 부엌에서 나온 맛 좋은 요리로
가족과 친구들을 깜짝 놀라게 해 보세요.
포함된 다른 성분들
100% certified organic butter (milk) 100 % 인증 된 유기농 버터 (우유)
주의사항
Store in a cool dry place 건조하고 서늘한 곳에 보관하십시오.
Purity Farms, GHEE 정제 버터는 무염으로,
미 농무부(USDA) 유기농 인증 제품입니다.
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http://kr.iherb.com/Purity-Farms-Organic-Ghee-Clarified-Butter-13-oz-368-g/26860
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기[ ghee ] 인도에서 식사와 요리에 상용하는 식용 버터.
원시적인 방법으로 만든 인도산 버터로, 일반적으로 물소의 젖으로 만드는데 근래에는 산양과 소의 젖으로도 만든다.
원료인 젖을 끓인 후 방치하여 산을 발효시킨 다음, 직접 처닝(churning:교반)하여 버터를 모은다.
이것을 가온 융해(融解)한 후 냉각 고화(固化)시켜 밑에 가라앉은 버터 밀크층을 가려내면 투명한 버터 지방이 된다.
이것을 기라 하며, 인도와 같이 기온이 높은 곳에서도 보존이 가능하므로 중요한 식용유로서 조리용 및 제과용으로 쓰인다.
[네이버 지식백과] 기 [ghee] (두산백과)
기(GHEE)는 인도 요리에 사용되는 정제 버터의 일종으로 우유에서 캐러멜 맛과 향이 날 때까지 약한 불에서 천천히 끓여서 만든다.
생우유를 가열·살균하여 약간 따뜻할 때 오래된 다히(dahi)를 조금 넣어 발효시키는데, 적당한 온도에서 몇 시간 두면
약간 신맛을 띠는 크림 상태가 되어 이것을 막대기로 휘저으면 막칸(makkhan)이 되고 막칸을 가열하면 기가 만들어 진다.
기(GHEE)는 이러한 과정을 거쳐서 만들기 때문에 다른 정제버터와 달리 수명이 길고 더 높은 발연점을 가지게 된다.
기는 발연점이 190℃까지 올라가기 때문에 *소테나 프라이에 많이 이용된다. 과거에는 기를 물소에서 추출한 버터로
만들었으나 지금은 무염 버터로 만들며, 정제과정 초기에 생강이나 커민(cumin), 페퍼콘(peppercorn) 을 첨가하여
풍미가 있는 기(flavored ghee)를 만든다. 상온에서 고체인 기는 실온 보관이 가능한데, 밀봉하여 냉장 보관하면
6개월까지 저장할 수 있고, 냉동 보관하면 1년까지 저장이 가능하다.
[네이버 지식백과] 기 [ghee] (두산백과)
* 소테[ Sauteing ]
소테는 건식열 조리방법 중에서도 전도열에 의한 대표적인 조리방법으로 얇은 Saute pan이나 Fry pan에
소량의 Butter 혹은 Salad Oil을 넣고 채소나 잘게 썬 고기류 등을 200℃ 정도의 고온에서 살짝 볶는 방법입니다. ㅎ
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