아이허브 그라운드 커피 (라바짜 카페 에스프레소)

아이허브 자료 모음 2014. 2. 14. 14:50

아이허브에서 판매하고 있는 라바짜 프리미엄 그라운드 커피! 라바짜 카페 에스프레소를 소개합니다. ㅎ

아이허브 라바짜 프리미엄 커피 LavAzza Premium Coffees, Ground Coffee, Caffè Espresso  
너무도 사랑스러운.. 아주 진한 이탈리아식 커피! 라바짜 커피입니다. (*Ground Coffee: 갈아 놓은 커피)

요즘은 믹스커피에서 벗어나 커피 본연의 향을 느낄 수 있는 에스프레소에 빠지신 분들이 많습니다.
그런데 커피전문점에서 취급하는 커피들은 생각보다 가격이 비싸 솔직히  부담이 갑니다. ㅠ,ㅠ 
고급스러운 향과 맛을 가진 라바짜는 약간의 맛의 차이는 있겠지만 에스프레소 머신, 커피 메이커,
모카포트, 핸드드립 어느 방법으로도 만들 수 있어 고급 커피를 집에서 간단히 즐기실 수 있습니다.

※ 라바짜 카페 에스프레소 구입하려면 아래 주소 또는 상품 이미지를 클릭하세요. *^^   
      http://kr.iherb.com/LavAzza-Premium-Coffees-Ground-Coffee-Caff-Espresso-8-oz-226-8-g/33561/
  
  LavAzza Premium Coffees, Ground Coffee, Caffè Espresso(226.8g)

• Italy's Favorite Coffee
• Since 1895
• 100% Premium Arabica
• Aromatic and Flavorous
• Roasting-Medium
• Product of Italy

* 라바짜(LavAzza) 프리미엄 커피, 그라운드 커피, 카페 에스프레소(Caffè Espresso)는..
  국내 쇼핑몰에서도 볼 수 있으며, 백화점 등 수입매장에서도 볼 수 있는 제품입니다. ㅎ  

 

* 국내 쇼핑몰의 라바짜 카페 에스프레소 가격을 보시려면 아래 주소를 클릭하세요. (배송비 확인)

http://shopping.naver.com/search/all_search.nhn?query=LavAzza%20Premium%20Coffees%2C%20Espresso&frm=NVSCPRO




  

에스프레소

[ Espresso ]  곱게 갈아 압축한 원두가루에 뜨거운 물을 고압으로 통과시켜 뽑아낸 이탈리안 정통 커피.

 


리스트레또

아주 진한 이탈리아식 커피이다. 데미타세(demitasse)라는 조그만 잔에 담아서 마셔야 제맛을 느낄 수 있다. 
높은 압력으로 짧은 순간에 커피를 추출하기 때문에 카페인의 양이 적고, 커피의 순수한 맛을 느낄 수 있다.
에스프레소(Espresso)의 영어식 표기인 '익스프레스(express)'는 '빠르다'라는 의미로 사용된다.

보통 에스프레소 전용 기계로 커피를 추출한다. 이 기계는 1906년에 발명되었는데, 압력은 9기압 정도,
온도는 90℃ 전후에서 20초 안에 30㎖의 커피를 뽑아낸다. 드립식 기계를 이용할 때보다 원두를 3배 정도 곱게 갈아야 한다.
에스프레소의 맛을 결정하는 요소는 원두의 굵기와 양, 압력, 떨어지는 속도 등이다.

에스프레소 커피를 뽑으면 크레마(crema)라는 옅은 갈색의 크림층이 생긴다. 이는 커피 원두에 포함된 오일이 증기에 노출되어
표면 위로 떠오른 것으로서 커피 향을 담고 있다. 따라서 크레마의 정도로 에스프레소가 잘 추출되었는지의 여부를 알 수 있다.
마실 때는 향을 먼저 맡고 크레마를 맛 본 다음 두 번에 나누어 마시거나 단번에 마시는 것이 좋다.
기호에 따라 레몬을 넣어 마시기도 한다.

아무 것도 넣지 않은 순수한 에스프레소를 카페 에스프레소라고 한다. 솔로는 에스프레소 1잔, 도피오는 2잔 분량을 말한다.
룽고는 에스프레소를 오래 뽑는 것을 말한다. 에스프레소 리스트레토는 가장 진하게 추출되는 순간에 뽑은 것을 말하는데,
카페 에스프레소보다 더 진하다. 에스프레소 레귤러나 에스프레소 아메리카노는 에스프레소에 뜨거운 물을 부은 것인데,
 레귤러가 아메리카노보다 조금 더 진하다.

 

 

리스트레토(Ristretto)


짧은 시간에 추출한 30㎖ 이하의 적은 양의 에스프레소 커피.
리스트레토는 '응축된', '압축된'이란 뜻으로 이탈리아 사람들은
작지만 훌륭하다는 뜻에서 '포코마 부오노(pocoma buono)'라 부른다.

 

 

 

 

룽고(Lungo)


리스트레토 2배 분량의 에스프레소 커피.
커피 분량은 리스트레토와 같고 물이 리스트레토보다 2배 정도 증가되어
추출되었으므로 묽은 리스트레토로 생각할 수 있다. 

 

 

 

 

도피오(Doppio)


리스트레토를 더블로 추출한 에스프레소 커피.
도피오(doppio)는 '두 배의'라는 뜻으로 흔히 더블 에스프레소(Double Espresso)
라고 부르며 에스프레소 잔보다 2배 가까이 큰 잔에 서빙된다.

 

 

 


※ 아이허브 유기농 제품 등에 관심이 있으신 분은 아래 블로그 주소를 클릭해 보세요. *^^
 
↓ 아래 블로그에 아이허브에서 처음 구입하는 방법 등을 쉽게 설명해 놓았습니다.
    http://blog.naver.com/iherbshop  ← 주소 클릭



TIP : 아이허브에서 처음 구매시라면 추천코드를 활용하세요. 
           추천코드는 처음 구매시 쓸 수 있는 일종의 할인 쿠폰입니다. *^^


  * '영월 박삿갓' 블로그 방문하여 상품 이미지 또는 주소 클릭하여 주문 시는 자동 입력됩니다. ㅎ
  * 40불 이상의 주문에는 10불 할인이 적용되며 그 미만의 주문에는 5불 할인이 적용됩니다.

 

: