아이허브 씨벅톤 비누 (Sibu Beauty, 씨벅톤 클렌징 바)

아이허브 자료 모음 2014. 8. 26. 21:50

아이허브 씨벅톤 비누.. 아이허브의 다양한 씨벅톤 제품 중.. Sibu Beauty, 씨벅톤 클렌징 바를 소개합니다.
비타민 나무로도 불리는 씨벅톤은 건강한 지방산, 플로보노이드, 항산화효과, 미네랄, 비타민을 포함하고 있습니다.

천연성분 씨벅톤 비누는 일반 비누에 비해 피부 보습력 및 흡수력이 빠르며, 항균효과로 아토피에도 효과가 있고, 
또한, 피부 컨디셔닝 효과와 피부세포 소생 효과 등으로 피부 트러블로 고생하는 분들에게도 도움이 될 것입니다. *^^


제품 설명

• 모든 피부타입에 사용 가능
•  천연성분
• 천연 아스트린젠트 포함
• 클렌징은 물론 피부 컨디셔닝 효과
• 피부 박테리아 항균 효과
• 피부 세포 소생효과
• 피부 조직의 회복을 촉진 사용된 씨벅톤은 티벳지역의 농장으로 부터 공정한 대가를 지불하고 공급받고 있습니다.

 

씨벅톤을 이용한 뷰티 시크릿
작은 씨벅톤이 여러분에게 큰 변화를 가져다 줄 수 있습니다. 씨벅톤은 티벳의 고산지대에서 서식하는 식물로
190가지의 생리 활성 화합물과 오메가 7 지방산을 포함하고 있습니다. 씨벅톤은 여러분의 피부를 복원해주고
아름답게 가꿀 수 있도록 도와줍니다. Sibu Beauty에서는 여러분의 헤어,피부, 손톱을 건강하게 유지시켜 줄 수 있는
씨벅톤 제품을 제조하고 있습니다. Sibu Beauty의 제품을 이용하여 풍부한 영양을 보충하시고 아름답게 관리하세요

 

제품 사용법
젖은 피부에 골고루 발라줍니다. 물로 린스하고, 타올로 마무리 합니다.

 

주의사항
외용 전용 제품, 사용시 눈에 들어가지 않도록 주의, 어린이의 손이 닿지 않는 곳에 보관하세요.


※ 씨벅톤 크렌징 바를 구입하려면 아래 주소 또는 이미지를 클릭하세요.

 

 

http://kr.iherb.com/Sibu-Beauty-Sea-Buckthorn-Cleansing-Face-and-Body-Bar-3-5-oz/46983

 

 

※ 국내 쇼핑몰의 씨벅톤 클렌징 바 가격을 보시려면 아래 주소를 클릭하세요. (배송비 확인)

 

http://shopping.naver.com/search/all_search.nhn?query=Sibu%20Beauty%2C%20Sea%20Buckthorn%20Cleansing%20Face%20and%20Body%20Bar&frm=NVSCPRO

 

 


※ 참고사항
죽기 전에 꼭 먹어야 할 세계 음식 재료 1001
산자나무 [ Sea Buckthorn ]

밝은 오렌지색 열매를 맺는 이 뾰족뾰족한 식물은 북아시아와 유럽이 원산지이며, 빙하시대가 끝난 뒤 스칸디나비아 반도에 정착한 최초의 식물 중 하나이다. 추위에 잘 견디고 원기왕성한 이 나무는 개척정신이 투철한 종으로, 모래투성이 산지나 해안 지방 외에도 극단적인 기후에서도 잘 자란다. 산자나무(Hippophae rhamnoides)의 열매는 오랫동안 건강에 좋기로 이름이 났으며, 고대 티베트 의학, 중국의 전통 약초학, 그리고 인도의 아유르베다 의학에서도 언급하고 있다. 오늘날 산자나무의 열매는 정말 입이 벌어질 정도로 비타민 C와 E 함량이 높으며, 최근에는 콜레스테롤 수치를 낮추는 화합물의 원료로 개발하려는 연구가 진행되면서 아예 ‘수퍼 베리’로 마케팅을 하고 있다.

산자나무는 혹한에도 잘 견디며, 긴 가시로 덮여 있어 영어로는 알프스모래가시나무(Alpine sandthorn), 시베리아 파인애플 등으로도 불린다. 이 타고난 방어무기 덕분에 산자나무 열매를 따기란 쉽지 않지만, 러시아에서는 가시가 없는 종도 재배하고 있다. 스칸디나비아에서는 열매가 가시투성이 나무에 그대로 달려 있는 상태에서 그 즙을 짜내는 특별한 도구를 사용한다. 다른 지역에서는 기구나 손으로 나무를 흔들어 열매를 떨어뜨린다.

스칸디나비아에서는 이 새콤달콤한 열매가 특별한 별미이다. 영광스러운 노벨상 수상자들을 위한 만찬에도 전통 아이스크림의 원료로 오른다. 그 즙은 디저트, 잼, 소스, 그리고 감자로 만든, 알코올 도수 32도 안팎의 독한 증류수인 쉬납스 등을 만드는 데에도 쓰인다. 건강식품 전문점에서는 건조시켜 분말로 만든 산자나무 열매를 판매하며, 스무디에 섞거나, 요구르트나 포리지―오트밀을 물이나 우유에 끓인 죽―에 뿌려 먹는다. 산자나무 열매로 만든 주스도 있으며, 보통 다른 과일 주스와 섞어 마신다. 산자나무는 한방약과 스킨케어 제품의 원료로도 쓰인다.

[네이버 지식백과] 산자나무 [Sea Buckthorn] (죽기 전에 꼭 먹어야 할 세계 음식 재료 1001, 2009.3.15, 마로니에북스)

 

 

 Seabuckthorn

씨벅톤, 산자나무, 비타민나무 학명은 Hippophae rhamnoides L. 이며

영어로는 Seabuckthorn 이라고 한다.
말(馬)을 뜻하는 'Hippo'와 빛나다의 'Phae' 나무란 뜻을 가진 'rhamnoides'의 합성어로
우리나라에서는 일명 산자나무(비타민 나무) 라고 한다.

학명의 유래는 고대 그리스 원정대가 질병에 걸린 늙은말을 죽이기가 비참하여
비타민 나무 숲에 방목하고 왔는데 얼마 후 천만밖에 나타난 말들이 건실하고
몸의 털빛이 유난히 반지르르 하게 윤기가 흐르는 것을 발견하게 되었다.
신이 도와주신 은혜일 것 이라고 생각하고 말들을 추적한 결과
비타민 나무의 열매와 잎을 먹는것을 발견 하였다.
그래서 이 과일을 신이주신 성스러운 과일 이라 부르게 되었다.

지구에서 가장 오래된 식물(약 2억년)이며 징기즈칸과 몽고의 귀족들 사이에
자양강장의 비약으로 사용되어졌다고 전해질 만큼...

비타민 C와 E, 아미노산 등이 풍부하고 이외에도
100여종 이상의
유익한 활성성분을 함유해 항산화 작용과
항염증,
피부미용 효과를 지닌것으로도 잘 알려져 있다.

또한 비타민의 함량은 사과의 200~800배로
비타민의 보고, 비타민은행이라고도 불리운다.





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