아이허브 미린 (Eden Foods, 미린, Rice Cooking Wine)

아이허브 자료 모음 2015. 10. 19. 10:11

아이허브 미린.. Eden Foods, 미린, Rice Cooking Wine을 소개합니다.

미린(Mirin)은 일종의 맛술로, 쌀로 빚은 요리용 와인으로 미림이라고도 합니다.

 

맛술은 요리에 맛과 향을 첨가하기위한 알콜 성분이 들어 있는 조미료의 하나입니다.

맛국물(다시), 스프, 소스, 뽁음, 드레싱 등 요리에 조금만 넣어도 아주 맛있습니다. ㅎ

 

 

제품설명

• Naturally Sweet   지연적인 단맛
• 코셔 파르브  * Kosher Parve; 육류나 유제품 성분을 전혀 함유하지 않는 식품    

 

Traditional koji brewed rice cooking wine, no added sugar or synthetic enzymes.

전통 누룩 양조 쌀 요리 와인으로, 설탕이나 합성 효소를 추가하지 않습니다.

Shoyu soy sauce and Mirin are the right and left hands of Japanese cuisine.

쇼유 간장과 미림은 일본 요리의 오른쪽과 왼쪽 손입니다.

A few shakes in dashi broth, soups, sauces, stir fries, dips, and dressings is ambrosial.

다시 국물, 스프, 소스, 감자 튀김, 딥 뽁음, 드레싱 등에 조금만 넣어도 아주 맛있습니다.

A glaze for baked and grilled foods. The eminent marinade.

구이나 그릴 요리에 바르는 글레이즈의 하나. 탁월한 마리네이드.

 

* 쇼유(Shoyu, しょゆ); 콩 또는 탈지 콩과 밀로 고지를 만들어 소금물에서 발효, 숙성시켜 만든 일본식 간장.

* 미림(Mirin, みりん, 味醂);  소주에다 찐 찹쌀과 쌀누룩을 섞어서 빚은 조미료로 쓰이는 술

* 딥(dips); 차가운 크림 상태 소스 (예; 고추장 딥소스 등)

* 글레이즈(glaze); 음식 표면에 광택을 내거나 표면이 마르지 않도록 바르는 것

* 마리네이드(Marinade); 식재료를 조리하기 전에 술이나 향신료 등에 재우는 것

 

포함된 다른 성분들
Water, rice, koji (aspergillus oryzae), sea salt.

물, 쌀, 누룩 (누륙균, 누룩곰팡이), 바다 소금.

 

* Aspergillus oryzae (Korean: 누룩균, 누룩곰팡이, Chinese: 麴菌, Japanese: 麹, kōji)

 

* 위 번역은 나름대로 한 것이라 오류가 있을 수 있으므로 영어 원문을 같이 참조하세요. ㅎ

 

 

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※ 고객 평점(Customer Rating)은.. 평가(reviews) 15건 기준..  5점 만점에 4.8점

  * 후기 댓글을 보면 상품 구매시 참고가 됩니다. (별점 표시를 클릭하면 후기를 볼 수 있습니다.)

 

 

※ 국내 쇼핑몰의 Eden Foods, 미린, Rice Cooking Wine 가격을 보시려면 아래 주소를 클릭하세요. (배송비 확인)

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※ 참고 사항

 

미린 [ mirin ]  
단맛과 감칠맛이 있는 술. 소주에 찐 찹쌀과 누룩을 넣어,

이 속에서 쌀전분을 당화시킨 것이다. 알코올은 약 14%, 당질은 약 42%이다.

[네이버 지식백과] 미린 [mirin] (영양학사전, 1998. 3. 15., 아카데미서적)

 

미림 [ mirin , 味醂 ]  
훈증한 쌀, 쌀누룩에 농도 40% 정도의 소주 또는 알코올을 혼합하여 20~30℃로 40~60일간 밀폐저장한 후에

압착여과시켜 만든 주류. 경우에 따라 원료 일부로 포도당 등을 사용하기도 한다.

미림은 고농도알코올의 존재 하에서 만들어지기 때문에 효모에 의한 알코올발효나 세균 작용 없이

주로 쌀누룩의 효소작용에 의해 찹쌀이 분해, 숙성하여 완성된다. 주로 요리에 사용하는데

음식을 끓일 경우 혼탁해지는 것을 방지하기 위하여 찹쌀은 압력을 가하여 찌는 것이 많다.

감미가 강한 술로 요리용 이외에 감주나 약주의 원료 등으로도 사용한다.

[네이버 지식백과] 미림 [mirin, 味醂] (생명과학대사전, 초판 2008., 개정판 2014., 도서출판 여초)

 

미림 [ Mirim ]
한국과 일본 요리에 필수. 미림은 찐 찹쌀에 소주와 누룩을 넣어서 약 2개월 정도 발효시키면

누룩의 효소에 의해서 전분이 당화되며, 이것을 쪄서 여과하면 투명에 가까운 액체가 된다.

포도당을 원료로 당류, 아미노산 등의 항질소 물질과 13~14% 알코올이 함유되어 있다.

포도당이외 이소말토스, 파노스, 올리고당 등 많은 당류가 있어 순하고 고급스러운 맛을 내고 빛, 색, 점조성을 나타낸다.

 

→ 요리시의 특징

① 감미조미료로서 다른 맛을 강조하는 숨겨진 맛으로서 인기가 있다.
② 단맛은 설탕보다 고급스럽게 완성되어 모든 요리에 이용한다.
③ 미림은 가열에 의해 향기가 나는데 식품의 특유의 향은 돋보이게 하며, 이상한 냄새를 희석시키는 효과가 있다.
④ 미림에 함유된 알코올의 효과는 재료에 대한 삼투압성을 높여서 이상한 냄새를 휘발시키는 효과와 재료의 단백질에 영향을 준다.

[네이버 지식백과] 미림 [Mirim] (조리용어사전, 2007. 8. 27., 광문각)

 

* 위 참고 자료는 네이버 지식백과를 참조한 내용으로 아이허브 상품과 직접적인 연관은 없습니다.

 


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